Главная страница » Британский регулятор сообщил об отсутствии лицензии у биржи FTX

Британский регулятор сообщил об отсутствии лицензии у биржи FTX

- admin
0 комментарий

Управление финансового надзора Великобритании (FCA) предупредило, что криптовалютная биржа FTX не имеет разрешения регулятора на оказание услуг британским пользователям.

Согласно заявлению на сайте FCA, все компании и частные лица, предлагающие финансовые услуги или продукты в Великобритании, должны быть зарегистрированы в ведомстве. Фирмы, совершающие операции с криптовалютами в стране, также должны соблюдать правила по борьбе с отмыванием денег (AML) и финансированием терроризма.

Регулятор предупредил, что торговая площадка FTX не уполномочена работать с трейдерами и инвесторами из Великобритании, поэтому если они понесут какие-либо потери, то вряд ли смогут рассчитывать на возврат средств, получение компенсации или защиту своих прав. 

Управление финансового надзора Великобритании опубликовало это заявление несмотря на то, что в марте дочерняя компания биржи FTX – FTX Europe – получила одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам Кипра (CySEC) на предоставление криптовалютных услуг во всей Европейской экономической зоне.

Отметим, что из-за ужесточившихся правил регулирования многие криптовалютные компании, подавшие заявку на регистрацию в FCA, планируют сменить юрисдикцию в случае отказа.

В августе FCA заявило, что ужесточит правила в отношении рекламы криптовалют, которая часто содержит заявления, вводящие инвесторов в заблуждение. FCA добивается расширения своих полномочий на законодательном уровне, что позволило бы ведомству регулировать маркетинг цифровых активов.

При этом недавно новое правительство Великобритании, сформированное премьер-министром Лиз Трасс (Liz Truss), сообщило о готовности предпринять усилия для развития индустрии криптовалют в Великобритании, чтобы страна стала мировым центром технологических инноваций.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.