Главная страница » Доказательства сатоши Крейга Райта «не заслуживают доверия» и «фарс», говорят адвокаты Ходлонавта

Доказательства сатоши Крейга Райта «не заслуживают доверия» и «фарс», говорят адвокаты Ходлонавта

- admin
0 комментарий

ОСЛО, Норвегия — Заявления австралийского ученого-компьютерщика Крейга Райта о том, что он является основателем Биткойн, были отвергнуты как «не заслуживающие доверия» и «фарс» адвокатами твиттер-личности Ходлонавта, также известного как как Магнус Гранат, в заключительных аргументах, представленных в окружном суде Осло в понедельник.

Поскольку судебный процесс — одно из двух текущих гражданских дел между Райтом и Гранатом — подходит к своему шестому и, вероятно, предпоследнему дню, дело привлекло внимание к целому ряду доказательств, которые Райт представил в попытке доказать, что он является автором печально известной статьи 2008 года. которые положили начало криптовалютной революции, и защищены ли комментарии Граната в Твиттере в марте 2019 года, в которых он назвал Райта мошенником, норвежскими законами о свободе слова.

Подробнее: Кто может сказать, кто не Сатоши? Ходлонавт и Райт предстанут перед судом, чтобы выяснить это

В 2015 году Райт сказал, что он основатель Биткойн под псевдонимом Сатоши Накамото. Он представил ряд доказательств, в том числе предполагаемые ранние проекты документа Накамото 2008 года, в котором предлагалась криптовалюта, и ссылки на сеанс подписания, который он провел в 2016 году. это мог сделать только Накамото.

Свидетели, вызванные Райтом в понедельник, попытались опровергнуть доказательства, представленные на прошлой неделе специалистами по цифровой криминалистике KPMG, которые пытались разоблачить эти документы как подделки.

«В цифровой криминалистике… если бы независимая третья сторона проводила проверку, она должна была бы иметь возможность воссоздать шаги и среду в точности такими, какими они были», — заявила суду Клаудия Соколовска, следователь компании Cyfor, занимающейся кибербезопасностью.

< p>Но она «не увидела адекватного описания их среды тестирования», чтобы позволить ей научно воспроизвести результаты КПМГ, сказала Соколовска.

Расхождения, обнаруженные КПМГ в двойных интервалах в тексте черновика и времени редактирования, сообщили в метаданных документа невозможно воспроизвести или они не являются надежными индикаторами, заявили Соколовска и ее коллега-свидетель Дэшли ван Шейндель, судебно-медицинский эксперт BDO в Норвегии.

Расхождения в метаданных Райта

Но даже свидетели Райта, похоже, подтвердили выводы КПМГ о том, что документы, в том числе предполагаемый ранний черновик официального документа Накамото, должны были быть написаны после 2008 года, поскольку в них использовались недоступные в то время шрифты.

В одном случае дата 2008 года в документе, использованном для того, чтобы показать, что Райт исследовал имя «Накамото» до публикации официального документа, использовал другой, меньший шрифт для второго нуля и восьмерки, доказательства, представленные KPMG, показали – предполагая, что он был подделан.

Заявления Крейга Райта о том, что он Сатоши Накамото, могут быть подорваны несоответствием шрифтов, заявили эксперты по цифровой криминалистике. Они указали на несоответствие размеров шрифта в "2008" (показано выше) в качестве одного из таких примеров. (Джек Шиклер для CoinDesk)

Выводы DPA «согласовывались… с тем, что KPMG обнаружила в своем отчете», — сказал ван Шейндел судье окружного суда Хелен Энгебригтсен. «Это будет включать в себя выводы, касающиеся шрифтов».

Этого было достаточно, чтобы Орьян Сальвесен Хаукаас, адвокат Граната, пришел к выводу, что Райт вводил в заблуждение.

«Этот документ подвергся манипуляциям. В этом не может быть никаких сомнений», — сказал Хаукаас. «Это не то, что происходит, если вы перемещаете его с Windows на Linux… это происходит, когда вы используете текстовый редактор и меняете текст».

«Тот факт, что эти документы были подделаны, не это даже не оспаривалось Райтом в его заявлении в суде», — сказал Хаукаас.

Черновик Райта содержал сноску на документ 1998 года об электронных деньгах — несмотря на электронные письма, предполагающие, что на предполагаемом моменте составления проекта, По словам Хаукааса, Накамото не был уверен в дате публикации этой статьи.

Утверждения Райта, что он не смог доказать свою личность, потому что он растоптал жесткие диски, содержащие доказательства, «не заслуживают доверия», — сказал Хаукаас.

Подробнее: Аномальная психология Крейга Райта

Церемония 2016 года, призванная доказать, что Райт имел доступ к закрытым ключам Накамото, была «фарсом» с «множеством красных флажков», сказал Хаукаас, потому что Райт мог бы предложить более эффективное доказательство и проще. Суду ранее сообщили о ряде способов, которыми свидетели подписи могли быть обмануты Райтом.

Опровержение показаний бывших коллег и членов семьи Райта, представленных суду на прошлой неделе, как либо Хаукаас заявил, что его доводы о том, что это Накамото, были явно шаткими.

Райт «мог бы доказать это, но предпочел этого не делать», — сказал Хаукаас. «Я не понял причины. Я не думаю, что остальные из вас тоже этого не поняли».

Свобода «высказываться о ложных вещах»

Эти аргументы о личности Накамото явно имеют отношение к делу.

Документы — это то, о чем идет речь, — сказала Энгебригтсен, добавив, что она «не устала» от часов экспертов, спорящих о размерах шрифтов и pdf. метаданные.

Но на самом деле, по словам Хаукааса, вопрос для суда заключается не в том, является ли он Сатоши или нет, а в том, имеет ли он право на реституцию от мистера Граната за твиты, в которых Райт описывается как «мошенничество» и «мошенник».

Гранат, который работал под псевдонимом Hodlonaut в Твиттере до того, как его доксировал Райт, подал в суд на Райта в Норвегии, чтобы заставить судью постановить, что его твиты защищены свободой слова, и предотвратить иск о клевете, возбужденный Райтом в Великобритании с требованием возмещения финансового ущерба. в связи с твитами от движения вперед.

Термин «мошенничество» не только подходит, сказал Хаукаас, цитируя определение Merriam-Webster «человека, который не является тем, кем он или она притворяется». – но он утверждает, что право на использование этого слова защищено конституцией Норвегии.

«Защита права человека искать истину, выражать свое мнение о ложных вещах — сильное и важное право», — сказал Хаукаас.

Таким образом, это может быть не личность Накамото, а норвежские прецеденты в закона о клевете, которые доказывают суть дела.

Тем не менее, считает Хаукаас, принцип раскрытия истинного статуса Райта лежит в основе цели Биткойна — новой денежной системы, в которой распределяется власть.

С механизмами консенсуса блокчейна «широкая общественность должна взять на себя ответственность… [T] здесь необходимо, чтобы пользователи действительно принимали участие», — сказал Хаукаас.

Подробнее: Здоровье биткойнов может зависеть от судебной вражды в Норвегии

Комментарий, подобный комментарию Граната, имеет основополагающее значение, если те, кто занимается блокчейнами, он утверждает, что нужно знать, с чем они согласны, а с чем нет.

Судебный процесс продолжается в среду на слушаниях, на которых должны состояться заключительные заявления адвокатов Райта.

< b>Познакомьтесь с пробной версией на данный момент:

Кто может сказать, кто не Сатоши? Ходлонавт и Райт идут в суд, чтобы выяснить это

Крипто Твиттер занял центральное место в первый день боя Ходлонавт против Крейга Райта

< b>Крейг Райт не предоставит криптографических доказательств того, что он сатоши, заявили его адвокаты на суде над Годлонавтом

Крейг Райт сообщил суду, что он «растоптал жесткий диск», содержащий ключи кошелька сатоши< /b>

Крейг Райт мог «обмануть» Андресена во время закрытой автограф-сессии «Сатоши»: объясняют свидетели на суде

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.