Главная страница » Японские налоги на криптофирмы вынуждают некоторых покидать страну

Японские налоги на криптофирмы вынуждают некоторых покидать страну

- admin
0 комментарий

Криптокомпании в Японии умоляли власти изменить налоговую политику, которая, по мнению некоторых, вытесняет их из страны. Недавние политические заявления правительства указывают на то, что их призывы остаются без внимания.

10 декабря правящая коалиция Японии утвердила налоговый план на 2022 финансовый год, согласно которому листинги токенов по-прежнему облагаются налогом. Как только токены размещаются на активном рынке, эмитенты обязаны платить налог, даже если они не продаются.

Проект, который размещает часть своих токенов на биржах, а остальные держит в своей казне, также должен платить налоги с того, что у него есть, если его рыночная стоимость растет.

Если у основной команды нет средств для уплаты налогов, как это часто бывает со стартапами на ранней стадии, она вынуждена продавать больше токенов на публичных рынках. Это негативно влияет как на цену токена, так и на общее состояние и развитие проекта.

Детированный налоговый бухгалтер Кенджи Янагисава сообщил CoinDesk, что ставка налога для эмитента токена составляет около 35%.

Если эмитент токена раздает токен, то и эмитент, и получатель облагаются налогом.

Текущий режим налогообложения «не изменится по крайней мере еще год», — сказал Янагисава.

Утечка мозгов

Корпоративная налоговая политика Японии вынудила основателей криптовалютных проектов ликвидировать свои предприятия в Японии и переехать в другие страны.

Май Фудзимото, основатель Gracone, консалтинговой компании по блокчейну и криптовалюте, сказала, что она знает о восьми проектах, которые ушли из Японии.

Одним из них является Astar Network, мультицепочный центр децентрализованных приложений (dapp), основанный Сота Ватанабэ. Нечеткое регулирование и высокие налоги являются «серьезной проблемой в Японии», сказал Ватанабэ CoinDesk.

Токены облагаются налогом, как только они котируются на активном рынке, но нет четкого определения активного рынка, сказал он. .

Листинг на ведущей бирже, такой как Binance, почти несомненно представляет собой активный рынок, но неясно, будет ли листинг на децентрализованной бирже или на бирже с низким объемом торгов считаться таковым, сказал он.

В июле Агентство финансовых услуг Японии (FSA) объявило о запуске исследовательской группы по децентрализованному финансированию (DeFi) под председательством Хидэки Канды, юриста и профессора права в Университете Гакушуин. Большинство членов являются учеными-юристами, за исключением главного технического директора LayerX и исполнительного директора Sony.

Ватанабэ создал компанию в Сингапуре в октябре 2020 года и распустил свою японскую компанию в 2021 году. Он сказал что это обошлось примерно в 200 000 долларов США в виде юридических и бухгалтерских услуг.

Он также создал программу, чтобы помочь другим японским криптовалютным компаниям мигрировать в Сингапур. Он планирует выпустить токены в Сингапуре и отправить отзыв правительству Японии о том, насколько сложно или «почти невозможно» реализовать проекты Web 3 с собственными токенами в Японии, включая конкретные цифры по оценке и держателям токенов.

Некоторые предприниматели ссылаются на отсутствие поддерживающей политики для развития отечественной индустрии блокчейнов в качестве дополнительной причины своего ухода.

Леона Хиоки, генеральный директор Ryodan Systems AG, думала, что Япония может стимулировать доморощенную криптоиндустрию». как Китай сделал для интернет-индустрии».

«Мои ожидания кажутся ошибочными, — сказал он. В этом году он уехал в Швейцарию, назвав ее «ни экстремальной налоговой гаванью, ни джунглями крипто-хаоса», отметив, что в Цуге компании могут платить налоги биткойнами.

Отток рынка

В настоящее время прибыль для криптоинвесторы подпадают под разные доходы. Налоговые ставки на прибыль от криптовалюты зависят от индивидуального дохода, но самые высокие доходы могут облагаться налогом до 55%.

Для сравнения, ставка налога на прибыль от акций составляет около 20% для физических лиц.

«Японское налоговое регулирование безумно и неправильно», — сказал CoinDesk Генки Ода, президент криптовалютной биржи BITPoint. Если бы власти сделали налоговый закон о криптовалюте эквивалентным закону об акциях, по его оценкам, от 10 до 20 триллионов иен (от 88 до 175 миллиардов долларов США) вернулось бы на рынки криптовалюты Японии.

Существует определенное взаимодействие между правительством и учредителями. Ватанабэ является членом целевой группы Совета по продвижению в Интернете, которым руководит секретариат кабинета министров Японии. Он сказал, что группа «хотела бы продвигать инновации», но финансовые органы, такие как FSA, «очень консервативны» из-за заметных взломов японских бирж.

Когда он выпустил токен в Японии, хотя он не перечислил токена на активном рынке, он получил два письма от FSA с запросом о том, как это работает.

По словам Ватанабэ, Япония проиграла США в Интернете, мобильной связи и автомобилях, и проигрывает во многом электроприборов в Китай и Южную Корею.

«Следующим большим движением станут Web 3, блокчейн и криптовалюта», — сказал Ватанабэ. «Мы [снова] проиграем, если не изменим закон о налогах».

Чего хотят регулирующие органы

Японская бизнес-ассоциация криптоактивов (JCBA) выступала за снижение налогов на криптовалюту в течение последних несколько лет.

Весной этого года FSA активно обратилось к JCBA, чтобы впервые обсудить налогообложение криптовалюты, что JCBA расценило как шаг вперед.

Сейджи Юки, управляющий директор JCBA, объяснил, что многие законодатели хотят увидеть убедительные варианты использования криптовалют, прежде чем пересматривать регулирование.

Он сказал, что некоторые местные органы власти небольших городов и деревень обратились в JCBA с предложением сделать первоначальные предложения по обмену, чтобы компенсировать их уменьшающиеся налоговые поступления.

«Они [политики и законодатели] нуждаются в нас, чтобы найти реальные бизнес-кейсы», — сказал Такеши Чино, управляющий директор Kraken Japan.

Он сказал регулирующим органам. не вижу оправдания для продвижения крипты из-за ее высокой волатильности. По их мнению, рынок криптовалют привлекает только спекулянтов, а не реальных инвесторов, которые держат активы в течение длительного времени.

Если бы в Японии было больше случаев, когда местные органы власти сотрудничали с блокчейн-компанией для выпуска криптовалюты, больше По его словам, политики могут заинтересоваться криптовалютой и поддержать изменение налогового режима.

«Это проблема курицы и яйца, — сказал Ватанабэ. «Японскому правительству нужны варианты использования, чтобы изменить закон. Но без изменения закона очень сложно создать варианты использования».

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.