Главная страница » Китай и Гонконг вступили во вторую фазу трансграничных испытаний цифрового юаня: отчет

Китай и Гонконг вступили во вторую фазу трансграничных испытаний цифрового юаня: отчет

- admin
0 комментарий

Китай и Гонконг находится на втором этапе тестирования трансграничных транзакций с использованием цифровых валют центрального банка (CBDC), заявил в четверг Му Чанчунь, директор Института цифровых валют Народного банка Китая, сообщает Shanghai Securities News.

  • Они успешно провели первый этап технического тестирования пополнения, перевода и оплаты через цифровые кошельки в юанях в сотрудничестве с гонконгскими банками и продавцами, сказал Чанчунь на Гонконгской международной конференции. Семинар по статусу и перспективам финансового центра.
  • На втором этапе они попытаются связать систему цифровой валюты и Faster Payment System (FPS), межбанковскую цифровую платежную систему в Гонконге.
  • «В будущем, когда туристы из материкового Китая будут использовать цифровой юань для покупок в Гонконг, обмен иностранной валюты будет осуществляться между двумя кошельками, а местные продавцы будут получать деньги в гонконгских долларах, поэтому замены валюты не будет», — сказал Чанчунь.
  • Чанчунь также упомянул mBridge, многосторонний проект, контролируемый Банком международных расчетов, по соединению CBDC между Китаем, Гонконгом, Таиландом и Объединенными Арабскими Эмиратами.
  • Гонконг, как международный финансовый центр, может помочь расширить количество стран-участниц mBridge, сказал он. .
  • Цифровой юань, вероятно, станет первым CBDC, запущенным крупной мировой державой. Внутренние пилотные программы осуществляются уже более года, но в основном они сосредоточены на небольших розничных сделках.

Подробнее: mBridge раскрывает 15 вариантов использования и 22 активных участника

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.