Главная страница » Один из крупнейших эмитентов карт в Южной Корее запускает платформу на основе блокчейна, чтобы помочь клиентам распознавать поддельные товары

Один из крупнейших эмитентов карт в Южной Корее запускает платформу на основе блокчейна, чтобы помочь клиентам распознавать поддельные товары

- admin
0 комментарий

< p>

Shinhan Card, крупнейшая компания по выпуску кредитных карт в Южной Корее и один из пяти крупнейших эмитентов кредитных карт в мире, запустила цифровую гарантийную службу на основе блокчейна, используемую для подтверждения подлинности продуктов. 

Южнокорейское новостное издание Money Today сообщило, что гарантийное обслуживание впервые предоставляется BGZT — стартапу из Сеула, управляющему платформой для продажи подержанных товаров, с которым Shinhan Card подписала соглашение о партнерстве для расширения своего стратегического альянса в сфере платформенных бизнесов около года назад. . 

Когда клиенты покупают товары в трех магазинах BGZT в Сеуле, они могут отсканировать QR-код на купленном продукте и получить цифровую гарантию. Затем они могут проверить подробную информацию о продукте в мобильном приложении Shinhan pLay, независимо от того, был ли продукт приобретен с помощью кредитной или дебетовой карты Shinhan Card. 

Ожидается, что сервис поставит крест на продаже поддельных товаров. Компании говорят, что планируют продать 10 000 продуктов, которые могут быть сертифицированы с помощью цифрового гарантийного обслуживания к концу 2022 года. производителей в стране. Представитель компании также заявил, что Shinhan Card продолжит разработку новых услуг на базе блокчейна для использования в повседневной жизни. 

«Мы повысим доверие к бывшим в употреблении продуктам, внедрив более безопасные технологии блокчейна и предложив лучший клиентский опыт. Мы будем продолжать развивать разнообразные платежные сервисы на основе блокчейна, используемые в повседневной жизни, сотрудничая с большим количеством производителей и розничных продавцов», — говорится в сообщении компании. сказал официальный представитель.Цифровое гарантийное обслуживание — не первый продукт, основанный на блокчейне, запущенный компаниями конгломерата Shinhan Bank. Еще в 2020 году Shinhan Card стала первым эмитентом кредитных карт в мире, получившим патент на платежную систему на основе блокчейна после первоначального объявления о своих планах в 2019 году.

Аналогично Shinhan Bank  запустила решение KYC на основе блокчейна в партнерстве с ICONLOOP в 2020 году, став первым коммерциализированным сервисом децентрализованной идентификации (DID) для финансового сектора в Корее.

В то время как Shinhan Bank и другие южнокорейские гиганты как и Samsung, продолжали продвигать внедрение блокчейна, технология блокчейна и криптовалюты, которые она поддерживает, столкнулись со значительным сопротивлением со стороны регулирующих органов в стране. 

Криптовалюты приобрели значительную известность в Южной Корее. Согласно августовскому отчету Bloomberg, в этом году криптовалюты были крупнейшими участниками незаконных валютных операций в стране. Это заставило регулирующие органы принять жесткие меры по отношению к рынку, в то время как законодатели также работают над широким законодательством, которое будет управлять отраслью. 

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.