Главная страница » Роль криптовалюты в незаконных финансах поставлена ​​под сомнение Министерством финансов США

Роль криптовалюты в незаконных финансах поставлена ​​под сомнение Министерством финансов США

- admin
0 комментарий

Министерство финансов США хочет, чтобы криптосообщество высказало свое мнение как цифровые активы могут использоваться в незаконных действиях и как департамент должен реагировать на эту проблему.

В понедельник Министерство финансов опубликовало «запрос на комментарий», в котором перечислено более 20 вопросов и предложено широкой общественности объяснить, «всесторонне ли оно определило риски незаконного финансирования», связанные с криптовалютой, и отмечено, что различные федеральные чиновники, в том числе министр финансов, прокурор Генерал, министр внутренней безопасности, директор национальной разведки и государственный секретарь разработают «скоординированный план действий» для устранения возможных угроз национальной безопасности, связанных с цифровыми активами.

«Растущее использование цифровых активов в финансовой деятельности повышает риск совершения таких преступлений, как отмывание денег, финансирование терроризма и распространение оружия массового уничтожения, схемы мошенничества и кражи, а также коррупция», — говорится в уведомлении. «Эти незаконные действия подчеркивают необходимость постоянного контроля за использованием цифровых активов, степени, в которой технологические инновации могут повлиять на такие действия, и изучения возможностей снижения этих рисков посредством регулирования, надзора, участия государственного и частного секторов, надзора и правоохранительных органов. .”

Уведомление связано с указом президента США Джо Байдена о криптовалютах, говорится в нем, и ссылается на шесть «основных целей политики», в том числе защиту прав потребителей, финансовую стабильность, борьбу с незаконным финансированием, продвижение лидерства США в мировой финансовой системе, поддержку доступных финансовых услуги и стимулирование ответственного развития цифровых активов.

Подробнее: Министерство финансов США объясняет, как американцы могут вернуть криптовалюту, заблокированную в Tornado Cash

Вопросы варьируются от вопросов о том, как криптовалюта может использоваться в незаконных финансах и какие риски они представляют, до роли правил борьбы с отмыванием денег и противодействия финансированию терроризма. Другие вопросы касаются того, существуют ли какие-либо существующие «нормативные обязательства… [которые] не соответствуют или больше не соответствуют цели, связанной с цифровыми активами».

Еще один вопрос в разделе, посвященном участию частного сектора, спрашивается: «Как Министерство финансов США может совместно с другими государственными учреждениями улучшить руководство и взаимодействие между государственными и частными структурами в отношении обязательств по ПОД/ФТ и санкциям в отношении цифровых активов?»

В заявлении заместителя министра по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Брайана Нельсона говорится: «Без надлежащего контроля и соблюдения существующих законов цифровые активы могут представлять значительный риск для национальной безопасности, способствуя незаконному финансированию, такому как отмывание денег, киберпреступность и террористические действия.

«Поскольку мы работаем над реализацией Плана действий по борьбе с незаконным финансированием, привлечением к ответственности злоумышленников и выявлением потенциальных пробелов в существующем правоприменении, мы с нетерпением ждем отзывов общественности об этой неотложной работе», — сказал он.< /p>Текущие работы

Федеральное правительство подготовило ряд отчетов, уже связанных с указом, подписанным Байденом в марте 2022 года. В пятницу министерство финансов, министерство юстиции, Управление научно-технической политики Белого дома и министерства торговли опубликовали ряд отчетов, посвященных различным аспектам криптовалютной экосистемы в США

Научный отдел Белого дома и министерство финансов рассмотрели вопрос о цифровых валютах центральных банков и факторы, которые США должны учитывать, если они решат их выпустить.

Неясно, действительно ли США выпустят цифровой доллар. , или что может потребоваться для его создания. Министерство юстиции рассматривает вопрос о том, какие юридические полномочия могут понадобиться Федеральной резервной системе для выпуска цифровой валюты центрального банка, хотя оно еще не представило этот анализ президенту.

Высокопоставленный чиновник администрации, выступая на пресс-конференции перед публикациями на прошлой неделе, сказал журналистам, что «мы не собираемся забегать вперед сейчас, пока ФРС изучает этот вопрос».

«Мы считаем важным работать с Конгрессом об этом, как и мы », — сказал чиновник.

Подробнее: Исполнительный указ Байдена дает мало ответов в отчетах о криптографии от Министерства финансов США

В других отчетах рассматривались более широкие вопросы защиты прав потребителей. и роль криптовалюты в целом.

Однако Министерство юстиции объявило о создании новой сети прокуроров, которые будут специализироваться на расследовании преступлений, связанных с криптовалютой.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.