Главная страница » Sparkster договаривается с SEC и соглашается выплатить 35 миллионов долларов «пострадавшим инвесторам» от ICO 2018 года

Sparkster договаривается с SEC и соглашается выплатить 35 миллионов долларов «пострадавшим инвесторам» от ICO 2018 года

- admin
0 комментарий

Компания-разработчик программного обеспечения Sparkster, базирующаяся на Каймановых островах, и ее генеральный директор Саджад Дайя договорились об урегулировании с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинений, связанных с незарегистрированным первичным размещением монет в 2018 году. (ICO).

В период с апреля по июль 2018 года ICO привлекло около 30 млн долларов от 4 000 инвесторов. Инвесторам сказали, что деньги пойдут на помощь Sparkster в разработке программной платформы для детей без кода, и пообещали, что их токены вырастут в цене.

Подробнее: проект Sparkster, финансируемый ICO, конвертирует 22 миллиона долларов в эфире в доллары США через 3 года без продукта

Sparkster и Daya получили пощечину от SEC в понедельник утром и к полудню понедельника согласились выплатить коллективные 35 миллионов долларов в фонд, который будет распределен среди инвесторов, пострадавших от ICO SPRK.

Sparkster заплатит 30 миллионов долларов в качестве компенсации, 4,6 миллиона долларов в виде процентов до вынесения решения и 500 000 долларов гражданского штрафа. Компания также согласилась уничтожить свои оставшиеся токены, удалить свои токены с любых торговых площадок и опубликовать распоряжение SEC на своем веб-сайте. Дайя также заплатит гражданский штраф в размере 250 000 долларов США.

Дайя признал обвинения и последующее урегулирование в сообщении блога, опубликованном на Medium в понедельник.

Обвинения также были выдвинуты против крипто-влиятеля Яна Балины. , которому Sparkster заплатил за продвижение своего ICO. По данным SEC, Балина не сообщил инвесторам, что ему заплатили за продвижение ICO. Балина также якобы нарушил федеральные законы о ценных бумагах, проведя незарегистрированную продажу токенов SPRK, которые он приобрел перед ICO.

Подробнее: промоутер ICO Ян Балина обвиняется в нарушении федеральных законов о ценных бумагах

Хотя Урегулирование Спаркстера с SEC было быстрым, рассмотрение обвинений Балины могло занять больше времени.

В понедельник Балина в Твиттере осудил «несерьезное обвинение SEC» и выразил свое намерение «обнародовать этот спор… отклонено». урегулирование, так что они должны проявить себя ».

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.