Главная страница » Студии видеоигр отказываются от Play-to-Earn и почему это на самом деле хорошо для криптовалюты

Студии видеоигр отказываются от Play-to-Earn и почему это на самом деле хорошо для криптовалюты

- admin
0 комментарий

< p> Крупные студии видеоигр сокращают планы по разработке собственных игр, основанных на блокчейне, на фоне продолжающегося спада в GameFi и более широком секторе криптовалют. Согласно источникам, цитируемым Bloomberg, NFT и криптовалюты привносят в игры элемент спекулятивности и извлечения прибыли, которого, по крайней мере, некоторые крупные издатели предпочли бы избегать.

Однако, в то время как некоторые студии действительно уклонялись от разработки игр на основе блокчейна с момента приобретения или инвестирования в крипто-разработчиков, другие, похоже, придерживаются выжидательного подхода, отказываясь полностью уйти из пространства, ожидая улучшения рынка. условия.

В то же время уход хотя бы некоторых крупных разработчиков игр, возможно, был бы полезен для пространства «играй, чтобы заработать». Это потому, что это позволило бы крипто-родным студиям разрабатывать свои игры более органично и в большей степени в духе самой криптовалюты, не подвергаясь внешнему давлению со стороны транснациональных корпораций. 

Падение крупных игровых студий Без любви к Play-to-Earn

С точки зрения основных студий и среднего геймера, есть несколько веских причин, по которым большинству крупных разработчиков, вероятно, следует держаться подальше от GameFi и криптографии, по крайней мере, на данный момент.

Во-первых, невзаимозаменяемые токены потенциально могут вызвать разделение и неравенство между игроками, отделив тех, кто может позволить себе дорогостоящие NFT, от тех, кто не может. Это был аргумент, выдвинутый разработчиком Minecraft Mojang, который резюмировал свои коллективные чувства в июльском сообщении в блоге.

«Спекулятивное ценообразование и инвестиционный менталитет NFT отвлекают внимание от игры и поощряют получение прибыли, что, по нашему мнению, несовместимо с долгосрочной радостью и успехом нашего игрока», — говорится в сообщении.

Эту точку зрения разделяют и другие ведущие разработчики игр. Марк Вентурелли, который в июле выступил с резкой критикой игр, основанных на криптографии, также сообщил Bloomberg, что NFT могут умалять удовольствие от игры, потенциально мутируя ее источник. развлечения в грубое устройство для зарабатывания денег.

“Если объединить эти две вещи, легко понять, почему они не видят привлекательности бесполезной технологии, которая не дает ничего ценного, кроме &lsquo «Схема быстрого заработка», — сказал он.

Другие деятели отрасли просто утверждают, что в играх еще предстоит найти осмысленный вариант использования криптовалюты или NFT, который мог бы повысить реальную ценность игр.

«Иногда, когда появляются эти технологии, трудно найти гвоздь, — сказал Фил Спенсер из Microsoft в интервью Bloomberg TV в прошлом месяце.

Хотя это может показаться отдельными заявлениями и мнениями, исследования показывают, что мейнстримная игровая индустрия в целом не особенно в восторге от «играй, чтобы заработать» и GameFi в настоящий момент времени. Например, августовский опрос 300 разработчиков, проведенный консалтинговой компанией Perforce, показал, что 49 % таких разработчиков считают, что NFT окажут «минимальное» влияние на игры или вообще не повлияют.

На самом деле, даже разработчики, работающие с играми на основе блокчейна, в значительной степени согласны с опасениями основных разработчиков. Выступая на Tokyo Games Show 2022 на прошлой неделе, разработчик Люк Силлей, который работает в Blowfish Studios (принадлежит издателю Axie Infinity Animoca), сказал, что слишком много игр, в которые нужно играть, чтобы заработать, просто не подходят для развлечения.< /p>

Он сказал: «Из многих других игр с блокчейном вы можете видеть, что в них на самом деле не весело играть. Например, да, у вас есть потенциал заработать довольно значительное количество токенов, и вы получаете хорошую отдачу от инвестиций в большинстве случаев. время. Но, вообще говоря, это не так уж и весело, верно?”

Замораживание планов

Переводя в реальные решения и действия, кажется, что такая двойственность в отношении игры-к -заработок и игры на основе блокчейна привели к тому, что крупные студии заморозили предыдущие планы, связанные с криптовалютой.

В частности, в январе Take-Two Interactive приобрела разработчика мобильных игр Zynga за крутые 11 миллиардов долларов, при этом издатель GTA заявил в то время, что амбиции Zynga, связанные с блокчейном, были частью его решения. Однако, несмотря на то, что в феврале Zynga объявила о планах запустить свою первую игру, связанную с NFT, в какой-то момент позже в этом году, ни от Zynga, ни от ее новой материнской компании ничего не было слышно.

Точно так же Square Enix, как известно, объявила о запуске коллекции NFT на тему Final Fantasy в июле этого года после более раннего объявления в январе о том, что она «была агрессивной» в своих «усилиях и инвестициях в исследования и разработки» в области « блокчейн-игры». 

Компания также подтвердила это обязательство по разработке своих продуктов, связанных с блокчейном, в мае, но с момента этого подтверждения — и запуска коллекции NFT в июле — не было ни слова о каких-либо конкретные игры или программное обеспечение на основе блокчейна. Тем не менее, в этом месяце Square Enix заключила партнерское соглашение с разработчиком блокчейна Oasys, чтобы «изучить возможность использования вклада пользователей в разработку новых игр».

Такое нежелание углубляться в NFT и играть, чтобы заработать, легко воспринимается как удар по рынку, который упал в цене на 69% с ноября прошлого года. Особенно, когда на указанном рынке не хватает хороших новостей, за заметным исключением слияния Ethereum, которое, тем не менее, не смогло вызвать новый бычий рынок.

Баланс и перспективы

Однако, хотя отчет Bloomberg, похоже, предполагает, что крупные игровые студии полностью отказались от игр с блокчейном, обзор других последних новостей и событий показывает более неоднозначную и обнадеживающую картину.

Чтобы привести наиболее положительный пример, Последние данные о финансировании показали, что единственным подсектором криптовалютной индустрии, в котором в прошлом месяце наблюдался рост венчурного финансирования, была область GameFi и NFT. Действительно, в период с июля по август венчурное финансирование увеличилось на 66 %, увеличившись с 507 млн долларов до 842 млн долларов.

In Кроме того, есть случаи, когда некоторые издатели хотя бы немного углубляются в NFT и блокчейн, даже сейчас. Всего несколько дней назад Epic Games — издатель Fortnite — запустила первую в истории игру на основе NFT на своем официальном рынке: Mythical Games’ Вечеринка Бланкос Блок.

И хотя некоторые студии, похоже, не хотят возобновлять свои клятвы NFT в нынешних обстоятельствах, на самом деле это не означает, что они отказались от блокчейна и игры, чтобы заработать. Например, в то время как Take Two не анонсировала ни одной игры, включающей какой-либо элемент, связанный с криптографией, генеральный директор Штраус Зелник публично заявил, что намерен сделать это рано или поздно, несмотря на то, что в последней статье Bloomberg тщательно отобраны цитаты из речи. он выступил на конференции Jefferies Virtual Global Interactive Entertainment 2022 в январе.

Хотя Зелник подтвердил, что Take Two не заинтересована в спекуляциях, он, тем не менее, сказал следующее:

«Это, безусловно, произойдет, и NFT приведут нас к этому. Вопрос в том, как вы это сделаете в таким образом, чтобы вы не навредили своим потребителям».

Это говорит о том, что крупные игровые студии, вероятно, выжидают во время рыночного спада, ожидая, что произойдет, прежде чем двигаться дальше с прежними планами.< /p>

Выводы

И даже если некоторые разработчики откажутся от игры, чтобы заработать, это будет иметь некоторые преимущества для игр с блокчейном и криптографии в целом.

А именно, отсутствие крупных корпоративных студий позволит независимым крипто-родным разработчикам оттачивать и развивать свои продукты медленнее и неуклонно, создавая их в диалоге со своими сообществами, а не гонясь за внешним давлением публичных компаний с чистой прибылью. это также потенциально помогло бы сохранить децентрализацию многих игр GameFi.

Децентрализация позволила криптовалюте созреть в соответствии с ее текущим положением дел, и теперь трудно представить, как выглядел бы Биткойн или любая другая криптовалюта, если бы они были запущены сверху вниз, и их кормил только венчурный капитал. Это, вероятно, помешало бы раннему росту криптографии и (возможно) радикальному потенциалу, и то же самое потенциально можно сказать об играх с блокчейном, которые теперь выиграют от сочетания значительной поддержки сверху вниз и незначительной эволюции снизу вверх.

 

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.