Главная страница » Суд отстранил основателя криптопроекта GAS Consultoria от участия в выборах депутатов

Суд отстранил основателя криптопроекта GAS Consultoria от участия в выборах депутатов

- admin
0 комментарий

Бразильский суд отклонил выдвижение кандидатуры главы GAS Consultoria для участия на предстоящих выборах в парламент страны из-за мошенничества с криптовалютами.

Глэйдсон Акасио душ Сантуш (Glaidson Acácio dos Santos), известный как «Фараон биткоина», намеревался баллотироваться на пост кандидата в депутаты от Христианско-демократической партии. Голосование на выборах должно состояться 2 октября. Однако Региональный избирательный суд Рио-де-Жанейро лишил бизнесмена возможности продолжать участие в кампании.

Правоохранительные органы обвиняют душ Сантуша в организации криптовалютной пирамиды GAS Consultoria, которая обвела вокруг пальца более 27 000 инвесторов, ждавшим ежемесячной прибыли в 10% от вложенных средств. В августе 2021 года создатель пирамиды был арестован в рамках операции «Крипто». Правоохранительные органы изъяли $29 млн в цифровых активах. К моменту ареста душ Сантуш, считают правоохранители, смог получить как минимум $7 млрд от инвесторов из Рио-де-Жанейро, Португалии и Великобритании. В 2022 году были задержаны и другие ключевые сотрудники GAS Consultoria.

Помимо криптовалютного мошенничества, «Фараон биткоина» обвиняется в убийстве и нескольких покушениях на убийство. Прокуратура утверждает, что в первом случае он заказал своего конкурента, который переманивал к себе инвесторов, обещая 20% прибыли. Затем душ Сантуш пытался устранить двух других конкурентов, которым удалось выжить. Один из пострадавших чудом избежал смерти после того, как в его машину попало более 40 пуль.

Любимым девизом душ Сантуша было выражение: «Вместо того, чтобы дать вам крошку пирога, я дам вам целый кусок». Поэтому, несмотря на свою дурную славу, некоторые люди в Рио-де-Жанейро считают его скромным чернокожим, которому удалось обойти финансовую систему, созданную «белой элитой». 

Будучи в тюрьме, бизнесмен уверял своих последователей, что именно власти мешают ему выплачивать людям деньги. Местный житель Жильсон Силва ду Карму (Gilson Silva do Carmo) рассказал журналистам, что вложил в криптовалютную схему около $7000, что составляло половину всех его сбережений. Однако дос их пор уверен, что если бы не запрет судьи, душ Сантуш мог бы победить на выборах.

В июне Федеральный уголовный суд Рио-де-Жанейро постановил заморозить конфискованные активы GAS Consultoria и не передавать их пострадавшим, пока не будет определен источник происхождения этих средств.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.