Главная страница » Crypto нуждается в «глобальной нормативно-правовой базе», говорит МВФ

Crypto нуждается в «глобальной нормативно-правовой базе», говорит МВФ

- admin
0 комментарий

Международный валютный фонд (МВФ) призвал финансовые регуляторы всего мира объединиться для разработки «глобальной нормативно-правовой базы» для криптоактивов.

В сообщении в блоге, опубликованном во вторник, Адитья Нараин и Марина Моретти — заместитель директора и помощник директора , соответственно, из Департамента денежно-кредитных систем и рынков капитала МВФ, написал, что глобальная структура «принесет порядок на рынки, поможет укрепить доверие потребителей, установит пределы допустимого и обеспечит безопасное пространство для продолжения полезных инноваций.

Нараин и Моретти утверждают, что отсутствие скоординированного глобального ответа на криптовалютный бум уступило место фрагментированному регулированию на национальном уровне, которое приводит к регулятивному арбитражу, поскольку «субъекты криптовалюты мигрируют в самые дружественные юрисдикции с наименьшая нормативная строгость – в то время как оставаясь доступным для всех, у кого есть доступ в Интернет».

МВФ подчеркнул, что глобальные ответные меры должны быть предприняты как можно раньше, а не позже, чтобы национальные регулирующие органы не оказались «запертыми в различных нормативно-правовых базах».

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.