Главная страница » Disparte из Circle называет CBDC «нелепой идеей» в дебатах о цифровом долларе

Disparte из Circle называет CBDC «нелепой идеей» в дебатах о цифровом долларе

- admin
0 комментарий

ОСТИН, Техас. Вы понимаете, что разговор будет жарким, когда один из участников дискуссии скажет «К черту ФРС» в своем вступительном слове.

< р>И нет, это сказал не биткойн-бро; это был Рохан Грей, профессор права Университета Уилламетт и резкий критик криптоиндустрии, который разделяет неприязнь к устаревшей банковской системе, но имеет совершенно другие представления о том, как заменить ее в эпоху цифровых технологий.

Эти различия были полностью продемонстрированы в панельной дискуссии на Консенсусе 2022 о том, следует ли Федеральной резервной системе США выпустить цифровой доллар или оставить такие инновации частному сектору. Данте Диспарте, глава отдела политики эмитента стейблкоинов Circle Internet Financial, назвал цифровые валюты центрального банка (CBDC) «абсурдной идеей». Тем не менее, Грей предупредил, что усилия частного сектора по созданию широко используемой формы денег поставят налогоплательщиков на крючок, если эти усилия не увенчаются успехом.

ФРС, использующая собственную цифровую валюту, является «эквивалентной идеей [ Федеральное авиационное управление] в Соединенных Штатах, строящих реактивные двигатели и летающие самолеты», — заявил Диспарте во время панели в среду на конференции CoinDesk Consensus 2022 здесь, рекламируя стейблкоин USDC своей компании. «Круг не делает это как академическую абстракцию. Мы делаем это по-настоящему».

Но Грей возразил, что Circle — это частная компания, которая защищена от ответственности. «Если вы разоритесь, общественность понесет ответственность за ваши убытки», — сказал он.

Вице-председатель Федеральной резервной системы Лаэль Брейнард недавно заявила, что ее агентство ждет поддержки от Конгресса и администрации Байдена, прежде чем ФРС примет решение о запуске цифрового доллара. Если центральный банк в конечном итоге выпустит эту цифровую валюту, на ее внедрение может уйти не менее пяти лет. По словам Брейнарда, запасы и транзакции центральных банков в цифровой валюте по-прежнему будут управляться через счета частного сектора, а не через прямые счета клиентов в ФРС. Китай», который принял идею CBDC. Он будет выпущен «правительством, которое не может создавать работающие веб-сайты здравоохранения», — добавил он.

«Это не капитализм свободного рынка, — сказал Грей об усилиях частных токенов. поколение кланового капитализма».

Кейтлин Лонг, основатель и генеральный директор криптобанка Custodia, отметила, что последнее слово в выпуске долларов остается за ФРС. Она сказала, что наблюдает за ростом децентрализованного финансового (DeFi) пространства. кроме традиционной финансовой системы США, и деньги пока не могут перемещаться между ними.

Лонг, чей банк в Вайоминге подал иск против ФРС на этой неделе за затягивание в заявке на создание «мастер-счета» в центральном банке утверждалось, что США «должны использовать эту новую, улучшенную платежную систему».

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.