Главная страница » FTX создает военный фонд на 1 миллиард долларов, чтобы скупить проблемные криптовалюты и другие активы

FTX создает военный фонд на 1 миллиард долларов, чтобы скупить проблемные криптовалюты и другие активы

- admin
0 комментарий

Генеральный директор и соучредитель крупной биржи криптовалют FTX Сэм Bankman-Fried (SBF) сообщил, что компания накопила около 1 миллиарда долларов США, чтобы продолжить развертывание капитала, чтобы выручить проблемные криптовалютные фирмы и купить их активы. 

Говоря в интервью с CNBC он отказался назвать конкретную сумму, чтобы не звучать слишком уверенно в ответе, но отметил, что FTX все еще находится в своей зоне комфорта в отношении суммы средств, которую она готова использовать, не опустошая свою казну. 

«У вас есть вопрос о том, сколько мы чувствуем себя комфортно при развертывании. Если вы скажете, что здесь есть еще одна часть миллиарда, которая совершенно не обременена, вы будете слишком уверены в правильном ответе», — сказал SBF, когда на него спросили, сколько еще FTX пришлось развернуть. 

SBF далее подчеркнул что, выходя на медвежий рынок, FTX имела пару миллиардов собственных средств, добавленных к средствам, привлеченным от венчурного капитала, и прибыли, полученной в этом году, а также в прошлом году. 

Между тем, 30-летний миллиардер продолжает утверждать, что философия его компании основана на необходимости как защиты потребителей, так и предотвращения распространения инфекции по крипто-экосистеме из-за отказа какого-либо актива или фирмы. Он считает, что в долгосрочной перспективе это пойдет на пользу клиентам, законодательным нормам и экосистеме в целом. 

Деятельность FTX по спасению пока дает неоднозначные результаты

В этом году биржа со штаб-квартирой на Багамах разработала сделки по спасению криптоиндустрии на сумму около 1 миллиарда долларов. Согласно отчету Bloomberg некоторые из этих сделок уже не принесли результатов, в то время как результаты других показывают обнадеживающие признаки. 

В отчете SBF отмечается кредит в размере 485 миллионов долларов США, предоставленный Voyager Digital Ltd. , как одна потенциально неудачная сделка, поскольку суммы было недостаточно, чтобы удержать компанию от подачи заявления о банкротстве в июле. Напротив, возобновляемый кредит в размере 400 миллионов долларов США, предоставленный BlockFi, другому проблемному крипто-кредитору, показал признаки эффективности. 

SBF не обеспокоен возможными результатами, поскольку, по его словам, FTX не продлевает помощь только для получения прибыли от каждой сделки, но и для удовлетворения потребностей рынка в капитале. 

Рыночная оценка FTX достигла около 32 миллиардов долларов после раунда финансирования серии C, проведенного в январе, когда  Об этом сообщает CNBC. Несмотря на это, биржа продолжает изучать способы диверсификации своего потока доходов, а не только комиссии за криптовалюту в условиях рыночных потрясений.

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.