Главная страница » Город Буэнос-Айрес разрешит жителям производить налоговые платежи с помощью криптовалюты

Город Буэнос-Айрес разрешит жителям производить налоговые платежи с помощью криптовалюты

- admin
0 комментарий

Буэнос-Айрес, столица Аргентины, разрешит об уплате налогов с использованием криптовалюты, объявил в понедельник мэр Орасио Родригес Ларрета.

По словам мэра Ларреты, городское правительство Буэнос-Айреса будет получать криптовалюту не напрямую от жителей, а вместо этого будет получать аргентинские песо путем конвертации, которую будут осуществлять «ведущие» криптокомпании.

«У города не будет криптовалюты на публичных счетах, но по соглашению с виртуальными кошельками мы собираемся добавить еще один способ оплаты к тем, которые у нас уже есть, с идея упростить жизнь», — сказал Родригес Ларрета в своем объявлении.

Услуга будет доступна в «ближайшие месяцы», — сказал CoinDesk Диего Фернандес, городской секретарь по инновациям и цифровым преобразованиям, добавив что местные криптобиржи SatoshiTango, Buenbit, Ripio и Belo, и Bitso, базирующаяся в Мексике, станут частью этой инициативы.

Объявление было сделано через несколько недель после того, как бразильский Рио-де-Жанейро объявил, что муниципальный налог на недвижимость можно будет платить криптовалютами, начиная с 2023 года.

В марте в Буэнос-Айресе был представлен технический документ, в котором предлагалась платформа цифровой идентификации на основе блокчейна, цель которой — предоставить жителям города контроль над своими личными данными. Ожидается, что она будет работать в период между последним кварталом 2022 года и первым кварталом 2023 года, сказал Фернандес CoinDesk в то время.

По словам мэра Ларреты, платформа цифровой идентификации будет включать сертификаты о вакцинации и COVID-19. результаты теста во втором квартале 2022 года. Позднее в этом году в него войдут документы актов гражданского состояния и документы об образовании.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.