Главная Политика Китай продлит испытание CBDC на самую густонаселенную провинцию Гуандун и три другие провинции: отчет

Китай продлит испытание CBDC на самую густонаселенную провинцию Гуандун и три другие провинции: отчет

- admin
0 комментарий

Центральный центр Китая Банк планирует распространить пробную версию своей цифровой валюты e-CNY на четыре основные провинции, включая Гуандун, самую густонаселенную, сообщила во вторник газета South China Morning Post (SCMP).

Народный банк Китая (НБК) также добавит Цзянсу, Хэбэй и Сычуань к судебному разбирательству, заявил заместитель губернатора Фань Ифэй на финансовом форуме в понедельник, согласно SCMP.

Время расширения не было предложено. Ифэй сказал, что это произойдет «в нужное время».

Испытания цифровой валюты центрального банка страны (CBDC) проводились в течение последних двух лет. Как правило, они были общегородскими и принимали форму лотерей, в которых большее количество граждан выигрывало относительно небольшие номиналы валюты. Продавцам также рекомендуется принимать платежи в электронных юанях, чтобы стимулировать их внедрение.

По состоянию на октябрь прошлого года около 140 миллионов человек открыли кошельки в электронных юанях, а количество транзакций составило 62 миллиарда юаней (9 миллиардов долларов США). ) выполнено.

Центральные банки и правительства почти всех крупных экономик мира, по крайней мере, продемонстрировали намерение изучить разработку CBDC, отчасти в ответ на рост использования криптовалют.< /p>

Планы Китая являются значительно более продвинутыми, в то время как планы Южной Кореи и Швеции также перешли в фазу тестирования в прошлом году.

Подробнее: Проект Digital Dollar планирует изучить технические решения CBDC с новой песочницей

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.