Главная Политика Проект Digital Dollar планирует изучить технические решения CBDC с новой песочницей

Проект Digital Dollar планирует изучить технические решения CBDC с новой песочницей

- admin
0 комментарий

Проект Digital Dollar (DDP) ), некоммерческая организация, выступающая за цифровую валюту центрального банка США (CBDC), запускает техническую песочницу для изучения технологических, деловых и политических решений для цифрового доллара.

  • Согласно Согласно пресс-релизу в среду, программа, которая стартует в октябре этого года, планирует объединить частный и государственный секторы для оценки инфраструктурных решений CBDC. Первыми участниками песочницы являются калифорнийская криптофирма Ripple, Digital Asset, EMTECH и Knox Networks.
  • DDP начала работать с Depository Trust & Клиринговая корпорация (DTCC), один из крупнейших поставщиков финансовых услуг в стране, в апреле участвовала в пилотном проекте CBDC под названием «Project Lithium». В 2021 году DDP объявила, что в этом году запустит пять пилотных проектов для тестирования цифрового доллара.
  • США все еще находятся на ранних стадиях рассмотрения цифрового доллара. Из 105 стран, которые в настоящее время изучают CBDC, 50 серьезно относятся к этому и находятся на этапах разработки, пилотного проекта или запуска, но США все еще находятся в стадии исследования. Джош Липски, старший директор Центра геоэкономики Атлантического совета, сказал CoinDesk TV в июле.
  • В июне председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что США действительно необходимо изучить CBDC. Ранее в этом году Управление финансовых исследований (OFR) — подразделение Министерства финансов США, изучающее риски для финансовой системы, заявило, что цифровой доллар может помочь стабилизировать финансовую систему.
  • CoinDesk связался с Ripple, Digital Актив и другим участникам за комментарии.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.