Главная страница » SEC обвинила платформу Sparkster в проведении незарегистрированного ICO

SEC обвинила платформу Sparkster в проведении незарегистрированного ICO

- admin
0 комментарий

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) оштрафовала криптовалютную платформу Sparkster и ее генерального директора Саджада Дайю на $35 млн за проведение незарегистрированного ICO в 2018 году.

Согласно пресс-релизу SEC, Саджад Дайя (Sajjad Daya) организовал продажу токенов SPRK с апреля 2018 года по июль 2018 года, в ходе которой было привлечено $30 млн от 4 000 американских и иностранных инвесторов. Организаторы ICO пообещали инвесторам, что собранные средства пойдут на дальнейшее развитие платформы, а токены SPRK вырастут в цене и станут доступны на торговых площадках. Основная претензия регулятора заключается в том, что токены SPRK не были зарегистрированы в SEC и продавались как ценные бумаги в нарушение федерального законодательства о ценных бумагах США.

Ведомство предъявило обвинения и инвестору Яну Балине (Ian Balina), подав против него иск в Окружной суд США Западного округа Техаса. Согласно жалобе SEC, Балина приобрел токены SPRK на сумму $5 млн и продвигал их в разных социальных сетях. Он также организовал инвестиционный пул как минимум из 50 человек, которым предлагал купить SPRK. Однако Балина скрыл от них информацию, что за продвижение токенов он получил вознаграждение в размере 30% от вложенной суммы.

Руководство Sparkster не стало признавать и отрицать обвинения SEC. Оно согласилось уничтожить оставшиеся токены SPRK, потребовать их удаления с торговых площадок, а также опубликовать распоряжение SEC на своем сайте и в социальных сетях. Кроме того, Дайя согласился в течение пяти лет воздерживаться от участия в предложении каких-либо криптоактивов. Платформа обязана вернуть инвесторам $30 млн, выплатить $4.6 млн в виде процентов до вынесения решения суда и заплатить $500 000 в качестве административного штрафа. Сам Дайя тоже должен заплатить штраф в $250 000.

На прошлой неделе SEC обвинила в незарегистрированной продаже ценных бумаг организаторов еще одного криптовалютного проекта – Chicago Crypto Capital. Ранее ведомство наложило штраф на корпорацию NVIDIA за сокрытие информации о роли майнинга криптовалют в доходах компании.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.