Главная страница » Швеция хочет проверить жизнеспособность E-Krona для смарт-платежей

Швеция хочет проверить жизнеспособность E-Krona для смарт-платежей

- admin
0 комментарий

Центральный банк Швеции заявляет, что хочет чтобы посмотреть, как новая электронная крона может стимулировать «умные платежи», которые, по мнению некоторых, являются будущим денег.

В отчете, опубликованном в среду, Риксбанк счел тесты по интеграции поддерживаемых государством цифровых денег в традиционные банковские системы имели успех, но заявили, что все еще изучают заявления об обещанных преимуществах, которые может принести новая технология.

Возможность программировать или контролировать переводы — например, запуск платежа после выполнения контракта или раздача карманных денег, которые нельзя потратить на сладости, упоминается как потенциальное преимущество цифровой валюты центрального банка (CBDC), но шведские чиновники хотят провести дальнейшее расследование.

«Такие концепции, как программируемые деньги, умные деньги и умные платежи, часто называют будущим платежей, и это используется в качестве аргумента в пользу новой технологии», — говорится в отчете центрального банка.

< p>Хотя решение о дизайне или выпуске электронной кроны еще не принято, на следующем этапе «мы хотим протестировать и изучить, как такие решения можно использовать для создания новых платежных услуг и почему они будут более эффективнее, чем более традиционные технологии», — заявил центральный банк.

Попытка интеграции существующих посредников, таких как банки, для распространения CBDC среди обычных граждан была признана в отчете «успешной», как и автономные решения, в которых актив может храниться локально на чьем-либо телефоне.

Как и Европейский центральный банк (ЕЦБ), Швеция, которая находится в Европейском союзе, но не использует валюту евро, рассматривает вопрос о том, разрешить ли эти офлайн-платежи, которые могут способствовать конфиденциальности, но также несут те же риски, что и наличные деньги. , например кража или использование средств в незаконных целях.

Поскольку пилотная версия e-krona проверяет токены с помощью истории транзакций, между участниками передается больше данных, чем обычно, а это означает, что эта идея может противоречить жестким законам о конфиденциальности, таким как Общая защита данных ЕС. Регламент (GDPR).

«Консультации как со шведскими, так и с европейскими органами по защите данных могут быть необходимы, чтобы прояснить, как решение, основанное на технологии DLT/блокчейн, связано с правилами защиты данных», — говорится в отчете.

Это связано с текущим дебаты о том, будет ли технология блокчейна в стиле криптографии способствовать или препятствовать конфиденциальности пользователей.

Блокчейн «в конечном итоге может быть единственным оставшимся решением с точки зрения возможности встроить конфиденциальность в дизайн» в потенциальный новый цифровой евро, Марина Нифорос, аффилированный профессор HEC Paris, сказала CoinDesk, что криптографические механизмы потенциально способны обеспечить доступ к данным только тем, кто должен их видеть, добавила она.

Но Хён Сон из Bank for International Settlement Шин предупредил на вебинаре в среду, что блокчейн также может привести к тому, что платежные данные станут общедоступными для всех.

В системах, использующих настоящие имена людей, «мы не можем использовать блокчейны, как в криптовалютах, потому что мы не хотим публиковать все транзакций публично, чтобы каждый мог видеть, какую транзакцию кто-либо совершил с кем бы то ни было”, — сказал Шин.

Подробнее: Европейские дизайнеры CBDC борются с проблемами конфиденциальности

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.