Главная страница » Сколько людей владеют и используют биткойн в 2022 году?

Сколько людей владеют и используют биткойн в 2022 году?

- admin
0 комментарий

Биткойн — это ведущая криптовалюта в мире с миллионами пользователей и держателей по всему миру. Но сколько людей на самом деле владеют или используют биткойн? Это то, что мы углубляемся в это руководство. Читайте дальше, чтобы узнать больше о последней статистике использования биткойнов.

Принятие биткойнов растет экспоненциально с момента его запуска

Биткойн был создан как цифровая одноранговая платежная сеть, создающая более дешевый и быстрый способ для людей совершать трансграничные платежи. Кроме того, благодаря уникальным характеристикам биткойна, в том числе ограниченному предложению и антиинфляционной денежно-кредитной политике, он также зарекомендовал себя как средство сбережения, защита от инфляции и популярный инвестиционный актив. 

Немногим более чем за десятилетие рыночная капитализация Биткойна временно достигла 1 триллиона долларов, что составляет около 1% от общей рыночной капитализации всех публичных компаний. Неудивительно, что публично торгуемые компании и финансовые учреждения начали добавлять биткойны в свои балансы.

Биткойн в основном стал цениться как инвестиционная возможность, которая могла бы помочь диверсифицировать инвестиционный портфель, поскольку он традиционно имел ограниченную корреляцию с такими активами, как акции и облигации. Он также привлекал внимание как отличное средство защиты от денежно-кредитной политики центрального банка и глобальной экономической неопределенности.

На фоне этого Биткойн пережил значительный рост с момента своего создания, сохранив свое доминирование в качестве самой торгуемой криптовалюты в мире. с самого первого дня.

Сколько людей владеет биткойнами в США?

Не существует окончательного способа определить, сколько пользователей биткойнов существует из-за псевдонимного характера сети биткойнов. 

В результате мы можем только оценить, сколько держателей и пользователей существует на основе нескольких точки данных, включая количество созданных кошельков, количество активных кошельков, количество пользователей в ведущих биткойн-компаниях и сторонние исследования, в которых использовались аналогичные методологии для получения оценки. 

Итак, давайте посмотрим, что цифры говорят о пользователях биткойнов в США. 

Business Insider Intelligence, исследовательская фирма, оценкичто к концу 2022 года будет более 25 миллионов владельцев биткойнов, что на 16,7% больше, чем в прошлом году. 

И наоборот, опрос, проведенный в 2021 году York Digital Investment Group обнаружила, что примерно 22% взрослого населения США, 46 миллионов американцев, владеют биткойнами. Были получены ответы от 1050 участников с доходом выше 50 000 долл. США и погрешностью 3,1 %, что считается статистически значимым. 

Несмотря на другой отчетиз американской биржи криптовалют Gemini в 2021 году имел большую выборку в 3000 человек, но, по оценкам, только 21,2 миллиона человек владеют криптовалютами. В том же отчете, опубликованном в 2022 году, говорится, что каждый пятый житель США владеет криптовалютами, что означает 20% от нынешнего населения США, составляющего 332 403 650 человек. Это 66 480 730 человек, владеющих криптовалютой. 

В отчете не указаны криптовалюты, но мы можем обоснованно ожидать, что по крайней мере 50% владеют биткойнами, а это более 33 миллионов владельцев биткойнов. Размер исследовательской выборки для отчета Gemini Crypto 2022 – 2 300 взрослых. 

Судя по собранным нами данным, мы можем сказать, Люди в мире используют биткойн? 

Биткойн данные в сетипоказывает, что сейчас существует более одного миллиарда адресов кошельков. Но люди могут иметь более одного адреса кошелька или хранить свои биткойны на централизованных кастодиальных биржах, что затрудняет оценку фактического количества людей, использующих биткойн в мире.

Интересно, что глобальная криптобиржа Coinbase более 100 миллионов проверенных пользователей по всему миру, многие из которых владеют биткойнами.

Криптоаналитическая компания Intotheblock сообщила в мае 2022 года, что количество адресов, содержащих биткойны, превысило 40 миллионов.

p>

Сколько людей используют Биткойн каждый день?

В настоящее время сеть Биткойн обрабатывает около 250 000 транзакций в день и имеет около 1 000 000 активных адресов в день. 

Биткойн достиг более 330 000 ежедневных транзакций в декабре 2020 года и 400 000 в начале января 2021 года. 

Сколько людей будет использовать биткойн в будущем?

Размер рынка Crypto.com В отчете говорится, что к концу 2022 года число владельцев криптовалюты во всем мире достигнет одного миллиарда, а биткойн, вероятно, станет лидером пакета. 

Хотя этот прогноз был сделан во время бычьих настроений на рынке, и может не произойти в 2022 году, ожидается, что рынок криптовалют продолжит расти в будущем.

Сложно представить себе будущее с биткойнами. В то время как цифровая валюта уже успешно зарекомендовала себя в качестве инвестиционного актива для всех типов инвесторов, растущее применение биткойнов в качестве платежного уровня (в основном на основе сети Lightning) может помочь цифровой валюте стать глобально используемой и общепринятой валютой. что может привести к тому, что в ближайшее десятилетие число держателей и пользователей биткойнов превысит один миллиард. 

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.