Главная Биржи Ставка ETH — лучшая защита от инфляции, если вы валидатор

Ставка ETH — лучшая защита от инфляции, если вы валидатор

- admin
0 комментарий

Новый механизм консенсуса Proof-of-Stake в Ethereum — это «регрессивная система налогообложения капитала», которая приводит к тому, что богатые становятся еще богаче за счет обычных пользователей, согласно сообщению в подразделе CryptoCurrency Reddit, которое стало вирусным. Опубликовано u/SenatusSPQR, в ветке утверждается, что максимальное вознаграждение в размере 12,1% за ставку на Ethereum доступно только для игроков самого высокого уровня, и что большинство пользователей получают меньшие вознаграждения, которые фактически не поспевают за текущими темпами инфляции в большинстве стран. по всему миру.

На самом деле, в сообщении говорится, что из-за транзакционных комиссий владельцы Ethereum, не участвующие в стейкинге, и пользователи Ethereum в конечном итоге теряют от 0,5% до 3,5% своих активов каждый год. Это без учета инфляции, которая в настоящее время превышает 8% в таких странах, как США и Европейский Союз.

Тем не менее, ответы на ветку указывают на то, что большинство альтернативных систем, включая доказательство работы, приводят к некоторой форме централизации богатства, в то время как ее автор также ранее писал о том, как «99% криптовалют со временем централизуются». Это перекликается с аргументами, сделанными в Crypto Twitter, например, когда основатель Ethereum Виталик Бутерин ранее в этом месяце высказывал аналогичные замечания о PoW в ответ на сообщения разработчика Уди Вертхаймера.

Стейкинг Ethereum может победить инфляцию, если вы' re Крупный стейкер

В то время как многие, без сомнения, будут спорить о деталях, основы приведенного выше аргумента вполне обоснованы, поскольку нет никаких сомнений в том, что те, кто не делает ставки для себя — и кто использует какой-либо пул или криптобиржу для ставок — должны платить значительную комиссию.

Удерживая как минимум 32 ETH и самостоятельно управляя узлом Ethereum, стейкеры могут претендовать на полное вознаграждение за стекинг. Это означает, что они сохраняют вознаграждение за блок Ethereum и комиссию за транзакции (выше базовой ставки), а также любую прибыль от MEV (извлекаемая майнером стоимость).

С другой стороны, если у кого-то нет по крайней мере 32 ETH, ему придется использовать либо пул (например, Rocket Pool или Lido), либо биржу. Это означает, что им придется заплатить комиссию, которая взимается в виде процента от вознаграждения за стекинг.

Эта комиссия может варьироваться, например, Kraken и Coinbase берут комиссию в размере 15% и 25% соответственно. Такая комиссия снижает прибыль пользователя от ставок, уменьшая вероятность того, что пассивное размещение ETH принесет им доход, превышающий текущий уровень инфляции.

Как бы плохо это ни было для любого, кто надеялся заработать прибыль только от ставок, SenatusSPQR утверждает, что ситуация еще хуже для держателей ETH, не делающих ставок. Это связано с комиссией за транзакцию, и SenatusSPQR использует пример среднего держателя ETH, который платит от 0,15 ETH до 1,05 ETH в качестве комиссии за транзакцию в год.

Даже если ETH становится инфляционным после слияния, аргумент звучит так: что средний держатель ETH теряет от 0,6% до 1,2% своего эфириума в год.

Здесь стоит отметить, что «средний» держатель ETH владеет 30 ETH, и такая цифра является средней только потому, что небольшое количество чрезвычайно крупных холдингов искажает среднее значение в сторону более высокого конца спектра. На самом деле большее количество держателей ETH будет владеть гораздо меньшей суммой, а это означает, что комиссия за транзакцию непропорционально больше влияет на них. 

Действительно, для того, кто владеет лишь небольшим количеством ETH, стейкинг становится непомерно дорогим, учитывая транзакционные сборы, присущие стейкингу и анстейкингу, а затем комиссии, выплачиваемые пулам или биржам.

Как пишет SenatusSPQR, ” Когда у вас есть 32 ETH и вы можете настроить свой собственный узел, двукратная комиссия в размере, скажем, 0,05 ETH — это не так уж и плохо. 10-15% от вашего вознаграждения за стекинг и 0,05 ETH, чтобы снова отменить ставку, это не так уж и хорошо.”

Централизация в крипто

Далее в сообщении делается более широкий вывод о стекинге, который заключается в том, что вознаграждение от стейкинга, как правило, финансируется за счет комиссий и транзакционных издержек, оплачиваемых более мелкими обычными пользователями.

«Стекинг делает перераспределение. ценность, уже присутствующая в ETH — от бедных до богатых, от нестейкеров до стейкеров, от мелких стейкеров до крупных стейкеров», — пишет SenatusSPQR.

Это отражает недавние сообщения программиста Уди Вертхаймера, который 12 сентября написал в Твиттере, что вознаграждение за стекинг на самом деле не является вознаграждением, а скорее штрафом, выплачиваемым «людьми, которые не делают ставки».

Конечно, основатель Ethereum Виталик Бутерин возразил аргументу Вертхаймера, предположив, что то же самое относится к криптовалютам с доказательством работы, таким как биткойн, поскольку они наказывают «любого, у кого процент хэш-мощности меньше, чем их процент от монет».

Первоначальный постер ветки Reddit также содержал аналогичную критику PoW, написав в ответах на свой первоначальный пост: «Я никоим образом не хочу подразумевать, что я думаю, что Proof of Work лучше». А еще в июле 2021 года он написал сообщение в блоге, в котором утверждал, что эффект масштаба в майнинге имеет тенденцию к централизации, что дает более крупным игрокам непропорциональную власть и влияние.

«Более крупный майнер имеет более сильную переговорную позицию для ASIC. У них более сильная позиция на переговорах по энергетическим контрактам. У них есть доступ к более дешевому капиталу. Они могут более эффективно обслуживать свои ASIC», — написал он.

Другими словами, проблема централизации в криптографии не исчезнет в ближайшее время, независимо от того, склонится ли рынок к Proof-of-Stake или Proof-of-Work. Хотя в случае PoS SenatusSPQR предлагает снизить комиссию за транзакции, вознаграждение за стекинг и минимальную сумму стейкинга в качестве способов смягчения проблемы.

Это, безусловно, поможет снизить централизацию, уже наблюдаемую в пулах и сервисах стейкинга, с отчетом Нансена, недавно обнаружившим, что 64% ​​всех размещенных на стейкинге ETH контролируются только пятью организациями: Lido, Coinbase, Kraken, Binance и Staked.us. 

Есть веский аргумент в пользу этого что это вряд ли тот вид консолидации и централизации, который должна была породить криптовалюта, но именно это произошло в результате того, что Ethereum установил минимальную сумму стейкинга в 32 ETH. Будет ли этот минимум оставаться в силе навсегда, еще неизвестно, но на данный момент кажется, что он может увеличить централизацию внутри криптографии, а не уменьшить ее.

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.