Главная страница » Топ-15 публичных сетей по размеру значения TVL

Топ-15 публичных сетей по размеру значения TVL

- admin
0 комментарий

Эксперты сервиса DefiLlama обнародовали в своем Твиттере рейтинг 15 лучших публичных блокчейн-цепочек по показателю суммарных заблокированных средств (TVL) в смарт-контрактах в секторе децентрализованных финансов (DeFi). Данные были актуальны по состоянию на 12:55 по московскому времени 20 сентября 2022 года. 

Абсолютным лидером с огромным отрывом стала Ethereum (ETH) с показателем равным $30,8 млрд. Он снизился на 11,5% за прошедшие 30 дней в связи с глобальным падением капитализации всего рынка.

Второе место в списке за сетью Tron (TRX), где заморожено $5,47 млрд или на 3,16% меньше нежели месяц назад. Третья позиция за BNB Chain (BNB) — $5,15 млрд (-2,4%). В первой десятке также оказались Avalanche (AVAX) — $1,65 млрд, Polygon (MATIC) — $1,34 млрд, Solana (SOL) — $1,3 млрд, Arbitrum — $979 млн, Optimism (OP) — $905 млн, Crypto.com (CRO) — $880 млн и Fantom (FTM) — $589 млн. 

Следом в данном рейтинге расположились DFI, XIN, KLAY, NEAR и KAVA, чьи значения заблокированных пользовательских средств были менее $500 млн.

Было также отдельно отмечено, что лучшими, по показателю прироста значения TVL, стали Acala (+67,3 за месяц) и Parallel Finance (+36,5% за указанный отрезок времени). Оба проекта представляют собой парачейны сети Polkadot (DOT), что может свидетельствовать о больших перспективах данного стартапа на фоне медвежьего рынка.

Ранее редакция Crypto.ru сообщила: по данным Defi Pulse, TVL ликвидного стейкинга в сети Ethereum в секторе DeFi резко рухнул на четверть за 48 часов по состоянию на 14 сентября 2022 года. Это значение равнялось $32,29 млрд, но снизилось до $25,95 млрд, что стало локальным дном за прошедшие 90 дней.

Проект MakerDAO доминировал в отрасли с показателем 32,64%. Общее значение TVL для пользователей данного протокола составило $8,05 млрд, следом шли Curve и Uniswap.

Источник: ru.investing.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.