Главная страница » Валютное управление Гонконга приглашает взглянуть на розничную торговлю CBDC

Валютное управление Гонконга приглашает взглянуть на розничную торговлю CBDC

- admin
0 комментарий

Валютно-кредитное управление Гонконга (HKMA) опубликовал дискуссионный документ, предлагающий мнения по ключевым вопросам, касающимся розничной цифровой валюты центрального банка (CBDC).

  • Де-факто центральный банк города “e-HKD: политика и дизайн” документ «Перспектива» посвящен вопросам политики и дизайна, связанным с цифровым гонконгским долларом.
  • Власти изучают механизм выпуска, взаимодействие с другими платежными системами, конфиденциальность и защиту данных.
  • > HKMA ранее изучило технические аспекты выпуска CBDC, результаты которого были опубликованы в октябре. В полученном документе были изучены потенциальные архитектуры и варианты дизайна, связанные с построением инфраструктуры для распространения электронных HKD.
  • Наряду с HKMA центральные банки почти всех крупных экономик мира изучают или разрабатывают CBDC, отчасти как средство защиты своих валют от потенциальных угроз, связанных с более широким использованием частных цифровых валют.
  • Китай лидирует со своим цифровым юанем, или eCNY, который имел 260 миллионов отдельных пользователей по состоянию на январь.
  • Гонконг поддерживает свою собственную финансовую и судебную системы отдельно от материкового Китая в рамках концепции «Одна страна, две системы», в соответствии с которой Гонконг управляется.

Подробнее: CBDC разочаровывают

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.