Главная Политика Binance получила постоянную лицензию поставщика услуг виртуальных активов в Дубае

Binance получила постоянную лицензию поставщика услуг виртуальных активов в Дубае

- admin
0 комментарий

Криптовалютная биржа Binance получила постоянную лицензию на минимальный жизнеспособный продукт (MVP) от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая (VARA).

Binance получила временную лицензию VARA в марте. В период действия временной лицензии возможности биржи по предоставлению криптовалютных услуг были ограничены. Изменение статуса лицензиата позволит Binance предлагать связанные с криптовалютой услуги как розничным, так и институциональным инвесторам в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) в полном объеме. 

В частности, биржа сможет предлагать услуги обмена и конвертации, биржевой торговли, управления активами и денежных переводов. Постоянная лицензия MVP придает Binance в Дубае статус регулируемой платформы, с надежными средствами контроля соответствия и безопасности.

«Фаза MVP предназначена только для избранных глобальных игроков, которые привержены ответственному участию в отрасли и созданию безопасной экосистемы, кто эффективно поддерживает баланс между созданием стоимости и снижением рисков, позволяя внедрять инновации на открытом рынке и обеспечивая защиту экономически уязвимых слоев населения», – заявил председатель VARA Хелал Саид Альмарри (Helal Saeed Almarri).

Однако, не во всех странах, где присутствует Binance, отношение с регуляторами у биржи складываются так же позитивно. В ряде юрисдикций контролирующие органы обвиняют платформу в нарушении лицензионных правил, а также требуют прекратить рекламу услуг и незаконную деятельность. В прошлом году биржа подверглась проверке со стороны регулирующих органов Великобритании и Японии. В этом году биржа была заблокирована в Узбекистане и Израиле.

На днях стало известно, что Комитет по иностранным инвестициям США может отстранить Binance от участия в торгах по банкротству Voyager Digital. Причиной санкций стало предположение, что Binance принадлежит китайским участникам, а ее деятельность подконтрольна Китаю.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.