Главная Политика CoinDesk присоединяется к судебному делу о доступе к документам NYAG Tether

CoinDesk присоединяется к судебному делу о доступе к документам NYAG Tether

- admin
0 комментарий

CoinDesk присоединился к судебному разбирательству между Генеральная прокуратура Нью-Йорка (NYAG) и Tether и ее материнская компания в рамках усилий новостной организации, направленных на то, чтобы пролить свет на резервы, поддерживающие стейблкоины на сумму 78,4 миллиарда долларов.

Tether вместе с iFinex, которой принадлежит Tether и криптовалютная биржа Bitfinex, в августе обратились в Верховный суд штата Нью-Йорк с ходатайством о запрете NYAG предоставлять CoinDesk документы с подробным описанием резервов. CoinDesk теперь является стороной в деле, потому что она заинтересована в исходе, и издание утверждает, что инвесторы тоже заинтересованы.

«Общественный интерес в раскрытии запрошенной информации намного перевешивает любой частный интерес. [Tether] может иметь интерес», — говорится в меморандуме, поданном в суд 4 января CoinDesk.

Ни Tether, ни NYAG не возражали против вмешательства CoinDesk в дело, согласно заявлению от 20 декабря, подписанному адвокаты для всех трех сторон. Два дня спустя был опубликован приказ, разрешающий вмешательство, подписанный судьей Лоуренсом Л. Лавом.

В июне 2021 года CoinDesk подала запрос в соответствии с Законом о свободе информации (FOIL) в NYAG с просьбой предоставить документы, полученные в ходе расследования офиса в отношении Tether и Bitfinex, которые компании урегулировали ранее в том же году на сумму 18,5 миллионов долларов.

FOIL запрос также запросил копию заявления Tether в NYAG от мая 2021 года, когда эмитент стабильной монеты впервые опубликовал разбивку своих резервов.

Эта разбивка была идентична той, что Tether отправила в офис NYAG в соответствии с февральским соглашением, сказал тогда главный юрисконсульт Tether Стюарт Хёгнер.

Сотрудник NYAG изначально отклонил запрос CoinDesk FOIL. Новостная организация подала апелляцию, и сотрудник по апелляциям отменил решение. В своей петиции Tether утверждала, что точный состав ее резервов является коммерческой тайной, и раскрытие этой информации нанесет ущерб ее бизнесу.

Помощник генерального прокурора Джеймс Б. Куни подал заявление об отклонении петиции Tether 6 декабря. .

Представитель Tether не ответил на запрос о комментариях, но в публичном заявлении, опубликованном через три дня после подачи заявки CoinDesk, Tether сказал: «CoinDesk попытался вмешаться в это разбирательство, чтобы переписать соглашение между Генеральным прокурором Нью-Йорка. Office (OAG), Tether и Bitfinex».

«Стоит отметить, что у CoinDesk и Circle, эмитента USDC и конкурента Tether, есть общий инвестор: Digital Currency Group. Освещение CoinDesk своих юридических документов не предупреждает читателей об этом вопиющем конфликте интересов. Использование СМИ в качестве оружия оказывает медвежью услугу экосистеме», — заявил эмитент стабильной монеты. (Все статьи CoinDesk автоматически включают стандартное раскрытие информации о его собственности.)

Общественный интерес или коммерческая тайна?

Главным образом, CoinDesk утверждал в судебных документах, что раскрытие того, что конкретно поддерживает стейблкоин USDT, выпущенный Tether, отвечает общественным интересам и, следовательно, не должно квалифицироваться как коммерческая тайна. Сама Tether утверждала, что она заранее приняла решение опубликовать информацию о своих резервах, когда объявляла о своем урегулировании с NYAG.

Заявки были подписаны директором по контенту новостной организации Майклом Кейси и представлены в суд Лейси Х. Кунсе III и Оливия Хейс Франклин, адвокаты Klaris Law PLLC. Они утверждали, что «запрошенная информация не подпадает под действие каких-либо исключений FOIL».

Адвокаты CoinDesk представили экспертное заключение, объясняющее, почему документы Tether должны быть обнародованы.

«По моему мнению, раскрытие информации, касающейся поддерживающих активов USDT, позволит его пользователям и общественности должным образом оценить заявления Tether о стабильности и будет полезно для функционирования рынка», — написал Робле Али, генеральный менеджер Wadagso Inc. , технологическая компания, специализирующаяся на цифровой валюте и связанной с ней рыночной инфраструктуре. «Утверждение Tether о секретной инвестиционной стратегии, которая не может быть раскрыта пользователям, не соответствует предполагаемому статусу USDT как стабильного актива, поддерживающего функционирование рынка, и больше подходит для хедж-фонда — явное сравнение. USDT может быть либо экзотической инвестицией с соответствующей секретной инвестиционной стратегией, либо стабильной монетой — это не может быть и то, и другое». суд.

«[T] вот фундаментальное различие между ними», — написал он. Bridgewater «позиционирует себя как инвестиционная фирма, призванная приносить прибыль своим инвесторам, а не как стабильный актив, облегчающий торговлю в других местах».

(Кроме того, Bridgewater перечисляет некоторые из своих публичных акций и их стоимость в заявки в Комиссию по ценным бумагам и биржам.)

Также было представлено письменное заявление под присягой, подписанное исполнительным редактором сайта Марком Хохштейном, в поддержку ответа CoinDesk на петицию Tether.

Хохштейн отметил, что генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс заявила в своем пресс-релизе, объявляющем об урегулировании, что «Bitfinex и Tether безрассудно и незаконно скрыли огромные финансовые потери, чтобы сохранить свою схему и защитить свои доходы» и «Tether утверждает, что его виртуальная валюта была полностью обеспечена долларами США во все времена, была ложью».

Tether должен до 4 февраля подать ответ на аргументы CoinDesk. Суд должен получить аргументы сторон 7 февраля.

Подробнее:

Tether просит суд заблокировать NYAG от публикации документов для CoinDesk

Разбивка первого резерва Tether показывает, что токен на 49% обеспечен неопределенной коммерческой бумагой

< i>Что мы знаем — и чего не знаем — о долларовом обеспечении стейблкоинов

Официальный представитель ФРС США называет Tether «вызовом» финансовой стабильности

The Tether Put: криптовалютный эквивалент дефолтного свопа?

Мост под названием Tether

Миллионы в криптовалюте ежедневно пересекают российско-китайскую границу. Tether — король

ОБНОВЛЕНИЕ (7 февраля 2022 г., 18:30 UTC): Заменяет «слышать» на «получать» в последнем предложении. Устное слушание не проводится, если судья не распорядится об этом.

Ответ CoinDesk на Tether P… от CoinDesk

ОБНОВЛЕНИЕ (4 января, 23:10 UTC): Обновлены ссылки на судебные документы.

ОБНОВЛЕНИЕ (7 января, 17:56 UTC): добавлено заявление Tether. Подчеркивает автоматическое раскрытие информации CoinDesk.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.