Главная страница » ЕС соглашается принять важный закон об авторизации криптовалют, MiCA

ЕС соглашается принять важный закон об авторизации криптовалют, MiCA

- admin
0 комментарий

БРЮССЕЛЬ Политики Европейского союза (ЕС) заключили соглашение о знаковом законодательстве по регулированию криптоактивов и поставщиков услуг в 27 странах-членах блока.

Политики, представляющие третью по величине экономику мира, торгуются за почти на два года больше, чем в рамках Markets in Crypto Assets (MiCA). Как было в четверг, законодательный пакет устанавливает требования к эмитентам криптовалюты для публикации своего рода технического манифеста, называемого «белой книгой», для регистрации в органах власти и для поддержания надлежащих банковских резервов для стейблкоинов (криптовалют, привязанных к стоимости). актива, такого как суверенные валюты, такие как евро).

Штефан Бергер, член парламента, ответственный за сопровождение MiCA через сложный законодательный процесс ЕС, написал в Твиттере подтверждение того, что политики достигли соглашения. Новость также приветствовала Мейрид МакГиннесс из Европейской комиссии, когда она покидала переговоры, которые затянулись почти на семь часов.

«Я думаю, теперь все понимают, что не может быть нерегулируемого сектора», — МакГиннесс. сказал CoinDesk, имея в виду турбулентность, наблюдавшуюся в последние недели на криптовалютных рынках.

«Мы рады, что лидируем в этом», — сказала она, добавив, что «мы действительно считаем, что международное сотрудничество необходимо, потому что важно, чтобы мы не регулировали сами».

МакГиннесс ранее призывал США к сотрудничеству в области регулирования криптовалюты, и есть недавние признаки того, что администрация Байдена рассматривает возможность принятия собственных законов о стейблкоинах.

МакГиннесс также предположил, что это не конец истории, после того как Кристин Лагард из Европейского центрального банка заявила, что потребуются дополнительные законы для решения новых областей, таких как крипто-кредитование.

«Ни одно законодательство никогда не высечено в камне, и никакого законодательства в области криптографии быть не может», — сказал МакГиннесс. «Те, кто в этом пространстве думают о том, чтобы быть инновационными, теперь будут делать это в соответствии с нашими правилами, а не на Диком Западе».

Один чиновник, знакомый с переговорами, сообщил CoinDesk, что в соответствии с окончательной сделкой невзаимозаменяемые токены (NFT) будут полностью исключены из сферы действия закона, если только NFT не могут быть разделены или дроблены — это означает, что несколько человек могут владеть частями одного NFT.

Законодатель Эрнест Уртасун написал в Твиттере, что сделка будет включать ограничение на крупные стабильные монеты, которые становятся широко используемыми в качестве средства платежа, а это означает, что они не могут превышать 200 миллионов евро транзакций в день.<р>Первоначально MiCA была предложена Европейской комиссией в сентябре 2020 года в попытке решить множество проектов по сбору средств в криптовалюте, называемых первичными предложениями монет (ICO), которые часто оказывались фиктивными. Для принятия закона требовалось одобрение правительств и законодателей ЕС, что теперь и есть.

MiCA широко приветствуется в отрасли, поскольку она может повысить доверие, способствовать принятию традиционными банками и предлагать крипто-компаниям единую лицензию. для работы по всему блоку.

Подробнее: NFT, судьба частного кошелька зависит от переговоров о криптовалютах в ЕС на этой неделе<р>Но многие становились все более обеспокоенными более поздними попытками законодателей расширить сферу действия закона, чтобы охватить децентрализованные финансы (DeFi) и NFT, а также ограничить воздействие на окружающую среду механизма консенсуса Proof-of-Work, лежащего в основе биткойна.

На последнем этапе переговоров основное внимание уделялось тому, должны ли поставщики услуг NFT, в том числе такие торговые площадки, как OpenSea, запрашивать разрешение регулирующих органов для работы в рамках блока.

Закон также вводит жесткие требования к эмитентам стейблкоинов. Правила стейблкоина изначально были предложены как реакция на libra, криптовалюту, предложенную бывшим Facebook, которая, как опасались министры финансов, узурпирует роль правительства в контроле над деньгами. Хотя Libra (позже переименованной в diem) больше нет, идея строгих правил для эмитентов стейблкоинов получила поддержку после резкого краха terraUSD в прошлом месяце.

Законодательная сделка заключена, когда американские законодатели обсуждают правила своей собственные, особенно для рынка стейблкоинов. Это также следует за спорными мерами по борьбе с отмыванием денег, которые ЕС согласился ввести в среду для поставщиков криптовалютных услуг.

Подробнее: Закон США о стейблкоинах может быть принят в этом году, говорят законодатели

После того, как сегодняшняя политическая сделка будет официально одобрена и текст будет опубликован в официальном журнале ЕС, криптовалюта у компаний по-прежнему будет переходный период, в течение которого они смогут принять новые правила.

ОБНОВЛЕНИЕ (30 июня, 19:56 UTC): Добавлен комментарий официального лица о NFT и твит Эрнеста Уртасуна.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.