Главная страница » ЕС завершает работу над юридическим текстом основных правил криптовалюты в соответствии с MiCA

ЕС завершает работу над юридическим текстом основных правил криптовалюты в соответствии с MiCA

- admin
0 комментарий

Просочившийся проект законопроекта от 20 сентября, проверенный CoinDesk, призывает силовиков ЕС принять подход «существо превыше формы» к закону, а это означает, что его положения могут применяться даже к некоторым активам, отнесенным к категории NFT.

В принципе, NFT исключены из структуры, которая требует от эмитентов криптоактивов публиковать официальные документы, содержащие технические планы развития, платформы должны регистрироваться в органах власти, а эмитенты стабильных монет должны иметь капитал и разумно управлять ими.

NFT обычно разрабатываются с уникальным цифровым идентификатором, который нельзя копировать, обменивать или подразделять, но появление дробных активов, когда набор взаимозаменяемых токенов выпускается для представления одного NFT, привлекает некоторое внимание регулирующих органов, поскольку они могут напоминать традиционные ценные бумаги.

В то время как просочившийся проект, который обсуждался на серии технических встреч после сделки 30 июня, показывает, что MiCA не применяется к NFT, которые действительно уникальны и не могут торговаться друг с другом, «выпуск криптоактивов как не- взаимозаменяемые токены в большой серии или коллекции следует рассматривать как показатель их взаимозаменяемости», — говорится в [окончательном] тексте компрометации в заявлении, даже если эмитент предоставил ему уникальный идентификатор.

текст, который вводит закон ЕС и излагает его мотивацию. Хотя в отличие от основных статей регламента он не является юридически обязывающим, надзорные органы и суды могут использовать изложение при толковании сферы действия законодательства.

Подробности положения вызвали обеспокоенность в отрасли. Точная используемая формулировка может определить, распространяется ли регулирование на практике на большую часть рынка NFT  – такие как похожие, но разные Bored Apes, подразумевающие, что эмитенты и торговые платформы будут пойманы его ограничениями.

При рассмотрении вопроса о регулировании конкретного актива национальные и европейские регулирующие органы «должны принять подход, основанный на содержании, а не на форме». в соответствии с которым характеристики рассматриваемого актива должны определять квалификацию, а не его обозначение пользователями», — добавлен текст.

Подробнее: ЕС соглашается с Законом об авторизации криптовалюты, MiCA

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.