Главная страница » Иран начнет тестирование цифрового риала на этой неделе

Иран начнет тестирование цифрового риала на этой неделе

- admin
0 комментарий

Центральный банк Ирана запустит центральный банковской цифровой валюты (CBDC) в четверг, сообщает служба новостей Торгово-промышленной, горнодобывающей и сельскохозяйственной палаты страны.

  • В отчете цитируется CBI говорится, что цель «крипто-риала» — превратить банкноты в программируемые сущности.
  • Объявление было сделано после того, как банк опубликовал проект документа, в котором излагаются «цели, размеры, угрозы и возможности для развития» цифровой риал в августе.
  • В мае 2021 года бывший управляющий CBI Абдольнасер Хеммати заявил, что банк уже разработал «основную версию» цифрового риала. Нынешний глава CBI Али Салехабади заявил ранее в этом месяце, что у банка есть необходимая инфраструктура и правила для CBDC.
  • Хотя правительство страны рассматривает криптовалюту как средство обхода строгих санкций США — даже размещение заказа на импорт на сумму 10 миллионов долларов США с оплатой криптовалютой в начале этого года — CBI мало что рассказал о своей работе над цифровым риалом или его функциях.
  • Цифровая валюта не предназначена для конкуренции с глобальными криптовалютами. как биткойн, согласно отчету.
  • Центральный банк не сразу ответил на запросы о комментариях.

Подробнее: Иран размещает первый заказ на импорт, финансируемый криптовалютой, на сумму 10 миллионов долларов: отчет

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.