Главная страница » Kraken находится под следствием в связи с предполагаемыми нарушениями санкций: отчет

Kraken находится под следствием в связи с предполагаемыми нарушениями санкций: отчет

- admin
0 комментарий

Сообщается, что криптовалютная биржа Kraken находится под следствием Министерство финансов США подозревается в том, что оно позволяло иранским пользователям пользоваться услугами сайта в нарушение федеральных санкций.

The New York Times сообщила во вторник, что министерство финансов, вероятно, наложит штраф на биржу, хотя и не предложило сроков принудительных действий.

Kraken отправил CoinDesk заявление главного юрисконсульта Марко Сантори. заявив, что биржа не будет комментировать «конкретные обсуждения с регулирующими органами».

«Kraken применяет надежные меры по соблюдению требований и продолжает расширять свою команду по соблюдению требований, чтобы соответствовать росту своего бизнеса. Kraken внимательно следит за соблюдением законов о санкциях. и, как правило, сообщает регулирующим органам даже о потенциальных проблемах», — сказал Сантори.

Недавнее расследование Reuters показало, что криптовалютная биржа Binance продолжала разрешать иранским пользователям совершать сделки, несмотря на санкции и запрет компании вести там бизнес.

Федеральные санкции долгое время были инструментом правительства США для блокировки отдельных лиц. или страны от доступа к глобальной финансовой системе. Несколько криптопользователей и адресов в Иране в прошлом подвергались санкциям.

Несколько криптоплатформ активно заблокировали иранских пользователей. Торговый сайт NFT OpenSea заблокировал иранских пользователей в начале этого года, а инкубатор Ethereum ConsenSys заблокировал иранских студентов в учебном лагере для программистов в 2021 году.

Казначейство также не стеснялось штрафовать криптокомпании в прошлом. BitGo, криптовалютная биржа, и BitPay, процессор транзакций, были оштрафованы казначейством за предполагаемые нарушения санкций.

Генеральный директор и соучредитель Kraken Джесси Пауэлл открыто заявил о своей готовности оспорить правила. он считает несправедливыми, в том числе международные санкции.

В феврале, после российского вторжения в Украину, Пауэлл выступил против призывов заморозить учетные записи российских пользователей Kraken, написав в Твиттере: «Наша миссия [Kraken] — вывести отдельных людей из устаревшей финансовой системы и привести их в мир криптографии, где произвольные линии на картах больше не имеют значения, где им не нужно беспокоиться о том, чтобы быть уличенными в широкомасштабной, неизбирательной конфискации имущества».

В меморандуме о корпоративной культуре, опубликованном в июне, Kraken также описала себя как компанию, которая считает, что «оружие финансовой системы аморально», и пообещала «участвовать в спорах с государственными органами, где устаревшие законы несправедливо исключают».

ОБНОВЛЕНИЕ ( 26 июля, 18:29 UTC): Добавлено заявление от Kraken и дополнительная информация.

ОБНОВЛЕНИЕ (26 июля, 18:35 UTC): Добавлена ​​информация о прошлых комментариях Пауэлла.

ОБНОВЛЕНИЕ ( 26 июля, 18:43 UTC): Добавлена ​​информация о Реуте отчет о Binance.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.