Главная страница » Криптовалюта остается приоритетом для Великобритании при новом лидере, что вызывает волнение в отрасли

Криптовалюта остается приоритетом для Великобритании при новом лидере, что вызывает волнение в отрасли

- admin
0 комментарий

Великобритания заявила, что по-прежнему планирует стать крипто-хабом, несмотря на недавнюю смену руководства, и сторонники отрасли в восторге.

Даже со всеми изменениями в руководстве правительство Великобритании намерено продвигать планы бывшего министра финансов Риши Сунака. чтобы превратить страну в международный центр криптовалют, заявил Ричард Фуллер, новый экономический секретарь министерства финансов страны, на первых в Великобритании дебатах по криптовалютам в Вестминстере на прошлой неделе.

Местное сообщество блокчейнов Надежды на благоприятные для инноваций правила, которые могли бы подтолкнуть застойную криптоиндустрию Великобритании вперед, рухнули, когда Сунак ушел со своего поста в июле, и, возможно, даже больше, когда он проиграл Лиз Трасс в конкурсе на пост премьер-министра.<р>Но комментарии Фуллера стали «отличным сигналом прогресса» для криптосообщества, по словам баронессы Манзилы Уддин, сопредседателя межпартийной парламентской группы, занимающейся метавселенной и Web3.

Подробнее: С новым премьер-министром Великобритания по-прежнему хочет быть крипто-хабом: официальный представитель Министерства финансов

В апреле Сунак вместе с предшественником Фуллера Джоном Гленом попали в заголовки газет, когда объявили о своих планах превратить страну в криптоцентр.

Когда в июле Сунак, казалось бы, дружественный к криптовалютам ушел в отставку, Ян Тейлор, исполнительный директор CryptoUK, лондонской лоббистской группы, сказал CoinDesk, что это может просто означать, что Сунак и Глен вернутся «в другой форме».

“Тем не менее, можно сказать, что вся тяжелая работа, проделанная сообществом за последние два года по обучению Риши Сунака и Джона Глена, теперь прекратилась”, – сказал тогда Тейлор.

Пока мало что известно о Трассе.

Трасс мало что рассказал о своей позиции в отношении криптовалют, за исключением нескольких заявлений в поддержку инноваций, которые она сделала несколько лет назад.

Кваси Квартенг, выбранный Трассом на пост министра финансов, также хранил молчание по поводу криптовалют, хотя Департамент для бизнеса, энергетики и промышленной стратегии, которые он ранее курировал, по-видимому, поддерживал разработку технологии блокчейна.

«Очевидно, что приятно видеть продолжающиеся заявления о намерениях — многие в отрасли, возможно, опасаются, что это детище Сунака, и почти ничего от самой Трасс в последнее время», — Ник Джонс, генеральный директор Zumo, британского стартапа криптокошелька. , говорится в заявлении CoinDesk.

Сэнди Янг, управляющий директор Ripple по Великобритании и Европе, и Рушд Аверроэс, генеральный директор лондонского криптоприложения Babb, сказали, что это захватывающее время для британской криптоиндустрии.

Во время дебатов о криптовалюте на прошлой неделе Фуллер сказал, что правительство по-прежнему планирует продвигать новый законопроект о финансовых услугах и рынках, который направлен на регулирование стейблкоинов. Это криптовалюты, привязанные к стоимости других активов, таких как золото или доллар США. Фуллер также сказал, что будет принят отдельный законопроект об экономических преступлениях и корпоративной прозрачности, который также может дать властям право конфисковывать криптовалютные активы, связанные с преступностью.

Фуллер также поддержал цель правительства по введению строгих правил для продвижения криптовалюты в соответствует местным правилам в отношении рекламы.

«Стратегия, изложенная Гленом в апреле, все еще в силе», — сказал Тейлор в электронном письме CoinDesk.

Но некоторые беспокоятся, что Великобритания планов относительно криптографии недостаточно, чтобы догнать другие страны.

«Я обеспокоен тем, что то, что было предложено на сегодняшний день, было неоднородным и фрагментарным подходом к регулированию по сравнению с гораздо более всеобъемлющим предложения, например, в проекте постановления Европейского Союза», — сказал Питер Грант, член парламента, на дебатах о криптовалюте.

В ответ на это беспокойство Фуллер сказал, что в ближайшие месяцы Казначейство и Управление финансового поведения, финансовый регулятор страны, изучит более широкие последствия криптовалюты. .

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.