Главная страница » Может ли Валютное управление Гонконга, запускающее CBDC, помочь цифровому юаню стать глобальным?

Может ли Валютное управление Гонконга, запускающее CBDC, помочь цифровому юаню стать глобальным?

- admin
0 комментарий

Валютное управление Гонконга (HKMA), де-факто центральный банк территории, стремится запустить испытания e-HKD, цифровой валюты своего центрального банка. (CBDC) в четвертом квартале этого года. В случае успеха эта инициатива может способствовать глобальному развертыванию цифрового юаня, китайского проекта CBDC, который продолжает внедряться по всей стране.

Пилотная схема будет сопровождаться изменениями в законодательстве Гонконга и развитием цифровой инфраструктуры территории для поддержки e-HKD, сообщает The South China Morning Post.

< p>20 сентября власти опубликовали документ с изложением позиции, e-HKD: Charting the Next Steps, в котором изложена политическая позиция HKMA в отношении проекта CBDC и описывает следующие шаги, которые необходимо предпринять.

«Управляя графиком развертывания e-HKD, HKMA будет уделять особое внимание тенденциям развивающихся рынков и международным событиям, чтобы e-HKD можно было сделать доступным в подходящее время для удовлетворения потребностей рынка и повышения нашей конкурентоспособности на рынке. глобальная платежная арена», — говорится в документе.

В документе HKMA говорится, что некоторые из «проектов и задач, находящихся в стадии разработки»; в отношении своего проекта CBDC, включают:

  • установление доступа к e-HKD через приложение электронного кошелька;
  • проведение совместного проекта кибербезопасности в сотрудничестве с Банк Израиля и Гонконгский центр BISIH;
  • подробное техническое исследование конфиденциальности и производительности;
  • изучение расчетов по токенизированным ценным бумагам по принципу «поставка против платежа» (DvP);
  • < li>изучение отраслевых взаимодействий по вариантам использования CBDC в розничной торговле и выбор дизайна;

  • разработка правил для создания основы для выпуска и использования e-HKD;
  • а также изучение плюсов и минусы использования CBDC в Гонконге в качестве основного и вспомогательного инструмента для децентрализованных финансов (DeFI).

 

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.