Главная Политика Переговоры о законопроекте о стейблкоинах в США зашли в тупик из-за одобрения цифрового доллара: источник

Переговоры о законопроекте о стейблкоинах в США зашли в тупик из-за одобрения цифрового доллара: источник

- admin
0 комментарий

Демократы настаивали на принятии положения, регулирующего Федеральная резервная система США намерена перейти к цифровому доллару, но переговоры завершились принятием новой директивы для другого исследования ФРС в рамках продолжающихся в этом году законодательных усилий по регулированию стейблкоинов, по словам человека, знакомого с ходом переговоров.

Проект законопроекта Палаты представителей, который в настоящее время циркулирует среди законодателей и представителей отрасли, еще не будет представлять собой разрешение, которое чиновники ФРС заявили, что ждут от Конгресса, прежде чем они решат выпустить цифровую валюту центрального банка (CBDC). Федеральное правительство постепенно приближается к такому утверждению, и Министерство финансов США в недавнем отчете рекомендовало продолжить работу над цифровым долларом, пока исполнительная власть также не примет решение.

Важно – хотя и потенциально фатально своевременный — также говорят, что законодательство Палаты представителей сохраняет роль государственных регуляторов и ограничивает возможность выпуска алгоритмических стейблкоинов, хотя, вероятно, оно уже прошло точку, в которой оно может стать законом в этом году.

Законодатели, ведущие переговоры по закону, близки к тому, чтобы опубликовать формулировку, которая будет рассмотрена Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей с надбавкой уже на следующей неделе, по словам людей, изучающих проект формулировки, распространенный на этой неделе. Хотя на этом позднем этапе законопроект, одобренный комитетом, будет испытывать затруднения, чтобы преодолеть необходимые дополнительные препятствия — прохождение в полном составе Палаты представителей, а затем одобрение Сенатом — некоторые компромиссы, достигнутые в этой версии, могут сохраниться, если законопроект будет обсуждаться снова. на сессии Конгресса в следующем году.

Подробнее: Законопроект Палаты представителей о стейблкоинах может столкнуться с фатальными задержками в 2022 году

Переговоры сначала продвигались быстро, но летом переговоры зашли в тупик. Председатель комитета Максин Уотерс сделала заявление после этого временного тупика, заявив, что закон «потребует от Федеральной резервной системы исследования и разработки цифровой валюты центрального банка». Последняя версия требует только проведения исследования.

С пресс-секретарем Waters не удалось связаться для получения комментариев.

Еще одним камнем преткновения для республиканцев было сохранение роли государственных регуляторов в надзоре за небанковскими финансовыми фирмами, выпускающими токены. Законопроект, похоже, решил эту проблему, сохранив участие штатов в надзоре за небанковскими эмитентами токенов, которые также будут запрашивать федеральное лицензирование. Банки, выпускающие стейблкоины, будут контролироваться своими обычными регулирующими органами.

Если бы закон стал законом, это стало бы первой крупной попыткой США регулировать криптовалюты, даже если это всего лишь один сектор отрасли. Стейблкоины используются как менее волатильная сторона сделок с другими криптовалютами, а токены обычно привязаны к устойчивому активу, такому как доллар.

«У нас мало времени на этом Конгрессе, но я очень надеюсь, что комитет по финансовым услугам может разработать законопроект о регулировании стейблкоинов», — сказал член палаты представителей Джим Хаймс (штат Коннектикут), демократ комитета, который возглавляет один из его комитетов. подкомитетов, говорится в недавнем интервью CoinDesk. Хаймс сказал, что он надеется, что «если мы ничего не сделаем в этом Конгрессе за несколько месяцев, оставшихся до следующего Конгресса, мы сможем это сделать».

Промежуточные выборы уже через несколько недель, что обычно тормозит принятие нового законодательства.

«Мы не видим возможности для Конгресса принять закон о стейблкоинах в этом году, поскольку Сенат сильно отстает от Палаты представителей в этом вопросе», — сказал Джарет Зайберг, аналитик Cowen, в исследовательской заметке в среду. «Если палата проголосует, это создаст основу для скорых действий в следующем году в палате, независимо от того, какая партия контролирует палату». в этом году протолкнул законопроект о стейблкоинах с некоторыми аналогичными положениями в Сенат, он уходит из этой палаты в конце года.

Стейблкоины привлекли серьезное внимание законодателей и регулирующих органов как потенциальный источник более широкого финансового риска еще до провал алгоритмического стейблкоина TerraUSD (UST).

Этот впечатляющий крах еще больше укрепил интерес федерального правительства к регулированию стейблкоинов, и алгоритмические токены были выделены в законопроекте как особенно проблематичные.

Законодательство обычно требует, чтобы стабильные монеты были полностью обеспечены резервными активами. Так называемые «платежные стейблкоины» будут поддерживаться ликвидными активами, а их алгоритмические кузены, называемые «стейблкоинами с эндогенным обеспечением», будут ограничены. Существующие токены алгоритма будут храниться в течение двух лет, а новый выпуск будет закрыт на тот же период, пока регулирующие органы изучают их.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.