Главная страница » Почему криптодвижение Nasdaq закладывает основу для баллистического восстановления цен на цифровые активы

Почему криптодвижение Nasdaq закладывает основу для баллистического восстановления цен на цифровые активы

- admin
0 комментарий

< img src="/wp-content/uploads/2022/09/426b9136ebea603160bc224d29a35873.jpg" Почему изменение криптовалюты Nasdaq закладывает основу для баллистического восстановления цен на цифровые активы />

Nasdaq запустила новую специальное подразделение цифровых активов для обслуживания институциональных инвесторов. Действия второй по величине фондовой биржи по рыночной капитализации в мире могут обозначить точку восстановления цен для испытывающего трудности рынка криптовалюты. 

В заявлении Bloomberg представители Nasdaq заявили, что подразделение цифровых активов была запущена в ответ на постоянный институциональный интерес и спрос на криптографические услуги. 

По словам Тала Коэна, исполнительного вице-президента Nasdaq и главы североамериканских рынков, подразделение первоначально будет предлагать услуги по хранению биткойнов (BTC) и эфира (ETH). Другие услуги, в том числе услуги по исполнению и услуги по ликвидности, будут основаны на первоначальном предложении по хранению. 

“Депозитарий является основополагающим. Вне очереди мы можем приступить к разработке других решений, предложить услуги по исполнению, услуги по обеспечению ликвидности и подумать о том, как мы поддерживаем новые рынки». — сказал Коэн.

Со своей стороны, недавно нанятый глава подразделения цифровых активов Ира Ауэрбах, которая ранее возглавляла услуги первичного брокера на криптобирже Gemini, заявила, что Nasdaq считает, что следующая волна крипто-революции будет поддерживаться институциональным внедрением. 

“Мы верим, что следующая волна революции будет вызвана массовым институциональным внедрением. Я не могу придумать лучшего места, чтобы принести это доверие и бренд на рынок, чем Nasdaq». — сказала она. 

Криптовалютные сервисы, ориентированные на учреждения, появляющиеся на Уолл-стрит

Между тем, Nasdaq был не единственным традиционным финансовым гигантом, признавшим растущий спрос на криптосервисы среди институциональных инвесторов. Другие крупные шишки Уолл-стрит, в том числе BlackRock, Charles Schwab Corp., Fidelity Digital Assets, Citadel Securities и Virtu Financial, в последнее время также играли в криптовалюту. 

BlackRock объявила о партнерстве с крупнейшей криптовалютной биржей США Coinbase, чтобы облегчить инвесторам торговлю биткойнами, и вскоре после этого начала предлагать свой первый инвестиционный продукт биткойн. Другие фирмы уже упомянули EDX Markets, новую биржу, которая в этом году начнет торговать небезопасными крипто-токенами с низкой комиссией как для институциональных, так и для розничных трейдеров через регулируемых брокеров. 

Аналитики рынка, включая генерального директора Менеджер по инвестициям в цифровые активы Valkyrie Funds Леа Уолд заявила в интервью Bloomberg, что эти объявления, исходящие от учреждений, имеют «большое значение, поскольку они показывают, что интерес организаций к цифровым активам далеко не ослабевает» падение цен на рынке .

Наоборот, Financial Times, ссылаясь на исторические данные Chainalysis, предполагает, что институциональные инвесторы также могут негативно повлиять на цены на рынке. Было отмечено, что эти игроки с большими деньгами способствуют массовым движениям рынка, когда они сбрасывают свои криптовалютные активы в ответ на макроэкономическое давление. 

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.