Главная страница » Регулятор Гонконга протестирует государственную криптовалюту в IV квартале 2022 года

Регулятор Гонконга протестирует государственную криптовалюту в IV квартале 2022 года

- admin
0 комментарий

Денежно-кредитное управление Гонконга (HKMA) сообщило, что планирует в ближайшие месяцы начать тестирование собственной криптовалюты – цифрового гонконгского доллара.

Заместитель исполнительного директора HKMA Говард Ли (Howard Lee) сообщил, что в пилотном проекте по тестированию e-HKD примут участие банки, платежные организации и технологические компании. В апреле ведомство открыло общественные дискуссии для обсуждения вопросов, связанных с запуском государственной криптовалюты (CBDC). Было получено более 75 комментариев и предложений от отраслевых органов, финтех-компаний и финансовых учреждений.

В целом, они поддерживают инициативу по запуску e-HKD, так как он может повысить эффективность платежей и ускорить развитие цифровой экономики государства. В то же время участники дискуссий считают необходимым более тщательно изучить правовые аспекты и варианты использования цифровой валюты центробанка, а также обратить особое внимание на защиту конфиденциальности пользовательских данных.

«E-HKD – просто цифровой формат банкнот и монет, находящихся в обращении в Гонконге. Внедрив цифровой гонконгский доллар, у людей будет более широкий выбор при совершении расчетов и платежей», – сказал Ли.

В феврале стало известно, что Гонконг станет «полигоном» для международного тестирования цифрового юаня (e-CNY). Изначально e-CNY будет использоваться для оптовых транзакций, а затем будет задействован для международной торговли и банковских операций.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.