Главная страница » SEC хочет «переделать закон», а не «применить его», говорит генеральный юрисконсульт Ripple

SEC хочет «переделать закон», а не «применить его», говорит генеральный юрисконсульт Ripple

- admin
0 комментарий

Судебная тяжба между Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и компанией Ripple Labs, занимающейся платежным протоколом, может вскоре подойти к концу — то есть, если федеральный судья примет решение о криптовалюте. компания не нарушала федеральные законы о ценных бумагах.

Стюарт Олдероти, главный юрисконсульт Ripple Labs, сказал CoinDesk TV, что криптовалютная компания чувствует себя «уверенно» и считает, что это может быть «началом конца» дело, которое началось в 2020 году.

«В данном случае нет никаких обвинений в мошенничестве. Обвинений в искажении информации нет. Обвинений в манипулировании рынком нет», — сказал Алдероти во время выступления на CoinDesk TV «First Mover». «Это действительно технический вопрос, и мы считаем, что он может быть решен судом в судебном порядке».

Подробнее: SEC подает в суд на Ripple за 7 лет, «текущая» продажа XRP на $1,3 млрд

И SEC, и Ripple подали ходатайства об упрощенном судебном решении в Окружной суд США по Южному округу Нью-Йорка, чтобы избежать полного судебного разбирательства. CoinDesk запросила комментарий у SEC, но на момент публикации ответа не было.

В декабре 2020 года SEC подала в суд на Ripple Labs за якобы продажу XRP, криптовалюты, тесно связанной с компанией, в качестве незарегистрированных сделок с ценными бумагами. SEC утверждает, что компания продала токены XRP, позволив инвесторам поверить, что они получат существенную отдачу от прибыли компании.

Альдероти, проработавший в Ripple почти четыре года, подтвердил свою позицию о том, что Ripple не соответствует требованиям, установленным тестом Хоуи в деле Верховного суда США. Тест помогает определить, можно ли считать что-либо ценной бумагой и, следовательно, «инвестиционным контрактом».

«Мы считаем, что если нет инвестиционного контракта, то нет дела, и на самом деле нет никакого полномочия для SEC даже взвешивать», — сказал Алдероти. «Мы считаем, что они терпят неудачу по всем пунктам теста Хоуи».

Подробнее: SEC, Ripple призывает к немедленному вынесению решения по иску о том, нарушают ли продажи XRP законы о ценных бумагах

Олдертой добавил, что SEC «не идентифицирует какой-либо контракт на инвестиции между Ripple и XRP. владелец», и что не было никаких пост-продажных гарантий от имени Ripple для инвесторов.

«Комиссия по ценным бумагам и биржам предполагает, что общий интерес является заменой общего предприятия, а это не так», — сказал Альдероти. «Мы не давали никаких обещаний держателям XRP, что предпримем или обязаны предпринять шаги от их имени для выполнения этих действий».

Был ли Ripple выделен среди различных проектов в криптоэкосистеме? Он сказал, что компания могла быть использована SEC, чтобы подать пример. Последствия, однако, привели к тому, что «почти каждая биржа США исключила из списка или приостановила торговлю XRP», — сказал Алдероти, что лишило компанию «15 миллиардов долларов рыночной капитализации» и побудило ее перевести свои операции «в офшор».

«Возможно, они [SEC] думали, что [могут] послать более широкое сообщение всему рынку», — сказал Алдероти. «Но я думаю, что они узнали, что если вы бросите вызов хорошо обеспеченной ресурсами компании, эта хорошо обеспеченная ресурсами компания может поставить очень надежную защиту и действительно разоблачить SEC, что то, что [она] делает в этом случае, не применимо. закон».

SEC «стремится переделать закон», — сказал Алдероти. «Они участвуют в судебных разбирательствах для достижения желаемого результата, а не для верности закону».

Подробнее: Крипто не нуждается в дополнительных рекомендациях, говорит председатель SEC Генслер

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.