Главная страница » Законодатели Великобритании, которые хотят использовать Brexit для переосмысления правил криптовалюты

Законодатели Великобритании, которые хотят использовать Brexit для переосмысления правил криптовалюты

- admin
0 комментарий

Страна дистанцируется от своей соседей и ужесточение своих границ — как Великобритания сделала с Brexit — может показаться извращенным, особенно с точки зрения тех, кто живет в безграничном, круглосуточном мире криптовалюты.

Однако некоторые Законодатели видят интересную игру после Brexit для Великобритании на фоне развивающегося лоскутного одеяла регулирования криптовалюты. Недавно созванная группа парламентариев Великобритании, представляющая весь политический спектр, может означать первые шаги в новом направлении.

Лиза Кэмерон, член парламента от Шотландской национальной партии (SNP) и председатель Всепартийной парламентской группы по криптографии и цифровым активам (APPG), отмечает, что Брексит не был ее выбором (более 60% шотландских избирателей проголосовали за остаться в Европе). Но, надев шляпу межпартийной криптовалюты, Кэмерон говорит, что пришло время начать изучать потенциальные преимущества Brexit, а именно «возможность наметить свой собственный путь».

«С точки зрения этой конкретной области [ crypto], я думаю, это может быть интересно — использовать это для нашей экономики и для молодых людей, выступающих вперед, молодых людей, занимающихся программированием в школе», — сказал Кэмерон в интервью CoinDesk.

Независимый торговый орган CryptoUK является секретариатом APPG, то есть офисом, на который возложены административные обязанности. Среди других заместителей председателя парламента – Харриетт Болдуин (консерватор), Мартин Дочерти-Хьюз (SNP), Александр Стаффорд (консерватор) и лорд Тейлор из Уорика (не член). Также участвуют лорд Макникол из Вест-Килбрайда (лейбористы), Белл Рибейро-Адди (лейбористы), лорд Вейзи из Дидкота (консерваторы), Филип Дэвис (консерваторы) и Саймон Фелл (консерваторы).

Специальный беспристрастный альянс возникает в то время, когда власти Великобритании принимают жесткие меры в таких областях, как реклама криптовалюты, и некоторые опасаются, что Великобритания потеряла свою корону финансовых инноваций.

депутат парламента Лиза Кэмерон, председатель из группы цифровых активов парламента Великобритании. (Лиза Кэмерон)

Крипто-отстающий

Великобритания поступила разумно, открыв свой всемирно известный банковский центр для новаторов в годы после финансового краха 2008 года, и исторически была лидером в области финансовых технологий, или «финтех».

Но совсем недавно Великобритания по мнению некоторых отраслевых обозревателей, отстает, особенно когда речь идет о криптографии.

Еще в 2016 году финтех-движение набирало силу благодаря выгодной политике Великобритании, но, возможно, это уже не так, говорит Саймон Тейлор, соучредитель финансового консалтинга 11:FS. Он сказал, что было предпринято мало значимых усилий для усиления конкуренции или поддержки новых продуктов, выходящих на рынок.

Тем временем в США финтех-компании с оценкой в ​​100 миллиардов долларов выходят на биржу, сказал Тейлор, добавив, что «глобальная гонка началось, и Великобритания остается позади».

Когда дело доходит до криптовалюты, часть вины за это возлагается на Управление финансового надзора Великобритании (FCA).

р><р>«В целом я был разочарован позицией Великобритании в отношении финансовых технологий и криптовалют, которая имеет более негативный тон», — сказал Тейлор CoinDesk в прямом сообщении. «Криптокомпании, в частности, сказали мне, что FCA перегружено запросами на регистрацию, но они также не могут продолжать бизнес без новой регистрации в Великобритании».

Подробнее: < /b>Криптовалютные компании отказываются от заявок на регистрацию в регулирующих органах Великобритании: отчет

Он указал на такие рынки, как Сингапур и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), которые разработали сложные системы и вложили средства в реагирование на потребности отрасли и управление рисками для потребителей.

«Великобритания сосредоточилась только на рисках, а возможно, упустил общую картину», — сказал Тейлор.

Представитель FCA сообщил CoinDesk по электронной почте, что регулирующий орган должен быть уверен, что менеджеры компаний подходят и соответствуют требованиям, и у них есть системы для надлежащего управления рисками финансовых преступлений. .

«Фирмы могут помочь нам, отправив полные и качественные заявки. Если они этого не сделают, вероятны задержки, и фирмы в конечном итоге не будут соответствовать требованиям для регистрации», — сказал представитель. «Благодаря таким инициативам, как «песочница», где фирмы безопасно тестируют услуги на основе блокчейна, FCA продемонстрировало высокие, последовательные стандарты для укрепления доверия к инновациям».

Со своей стороны, председатель APPG Кэмерон говорит, что она также учитывая, что Великобритания отстала в плане криптоинноваций, что, по ее словам, «неприемлемо».

«Нам необходимо обеспечить, чтобы регулирование шло в ногу с быстрым развитием технологий», — сказал Кэмерон. «Мы хотим видеть четкую нормативно-правовую базу для криптовалют и цифровых активов в Великобритании. Страны по всему миру в настоящее время пересматривают свои подходы к регулированию криптовалюты, и мы хотим, чтобы Великобритания оставалась конкурентоспособной как место для криптовалютного бизнеса и не проигрывала другим. благоприятные режимы за границей».

Бонус Brexit?

По всей Европе 27 государств-членов занимаются своими делами в отношении криптовалюты под руководством таких агентств, как Глобальная группа по борьбе с отмыванием денег (AML) и Целевая группа по финансовым мероприятиям (FATF). Таким образом, немецкий BaFIN может восприниматься как относительно дружественный к криптографии, в то время как французский регулирующий орган AMF может быть менее таковым, и так далее.

Однако из Брюсселя, бюрократического нервного центра, исходит всеобъемлющий подход. Европейский Союз. Ожидается, что структура Markets in Crypto-Assets (MiCA), всеобъемлющая попытка гармонизировать услуги виртуальных активов в ЕС, вступит в силу в ближайшие два года.

Мы потеряем много новаторов в Великобритании, если эта риторика FCA продолжится.

Таким образом, Великобритания может продолжать следовать поэтапному подходу к регулированию криптовалюты, при этом такие вещи, как AML, реклама и обращение со стейблкоинами, будут получать пристальное внимание со стороны криптоиндустрии, сказал Тейлор.

Что касается Например, технические детали регулирования стейблкоинов. Например, Великобритания могла бы помочь развитию инноваций в таких областях, как децентрализованные финансы (DeFi), позволив алгоритмическим стейблкоинам существовать в отдельной категории, такой как служебные токены, добавил Тейлор.

Возвращаясь к вопросу о текущем регуляторном климате в Великобритании, Тейлор сказал, что это что-то вроде «Уловки 22», поскольку наличие надежного и уважаемого регулятора, такого как FCA, является одной из причин, по которой фирмы могут предпочесть Великобританию. , скажем, ОАЭ. Однако текущий климат необходимо изменить, добавил он.

«Мы потеряем много новаторов в Великобритании, если эта риторика FCA продолжится», — сказал Тейлор в интервью. «Сейчас на улицах ходят слухи, что в Великобритании не настроены, потому что вы никогда не пройдете через режим. И это ключевой элемент образования, который мы должны донести до парламента».

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.