Главная Политика Законопроект о стейблкоинах не заставит всех эмитентов становиться банками, говорит конгрессмен

Законопроект о стейблкоинах не заставит всех эмитентов становиться банками, говорит конгрессмен

- admin
0 комментарий

Демократы в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей работают над требованиями, которые могут быть не такими ограничительными. как просили Министерство финансов и финансовые регуляторы. Ожидается, что законопроект позволит небанковским фирмам стать одобренными правительством эмитентами стейблкоинов, сказал член палаты представителей Джим Хаймс (штат Коннектикут), который является старшим членом комитета и одним из председателей его подкомитета, но не работает непосредственно с законодательством.

Некоторые законодатели уже открыто предсказывали, что в скором времени можно будет выпустить законопроект, устанавливающий правила поведения для стейблкоинов — жизненно важного компонента сегодняшних криптовалютных рынков. Но такой законопроект требует действий от демократов Палаты представителей.

«Очевидно, у нас будут варианты как для банков, так и для небанков», — сказал Хаймс в интервью CoinDesk. Он сказал, что председатель Максин Уотерс (штат Калифорния) и высокопоставленный республиканец в комитете, член палаты представителей Патрик МакГенри (республиканец от штата Северная Каролина) вместе работали над узким законопроектом, касающимся только стейблкоинов, и ожидается, что он установит «стандарты». для резервов» для более чем одного эмитента.

Эта уступка может противоречить прошлогоднему отчету Президентской рабочей группы по финансовым рынкам, в котором рекомендуется, чтобы токены предлагались только «застрахованными депозитарными учреждениями, которые при условии надлежащего надзора и регулирования».

Стейблкоины, в том числе привязанные к доллару токены, такие как USDT Tether и монета USD (USDC) Circle Internet Financial, призваны предложить стабильные средства входа и выхода из более волатильных криптовалют, но для финансовых наблюдателей, опасающихся набегов, они также представляют криптовалюту. наиболее тревожный сектор.

Хотя детали законодательства могут не соответствовать одному из центральных запросов регулирующих органов, рабочая группа также попросила, чтобы «Конгресс принял срочные меры для принятия законодательства» — очевидная цель лидеров комитета .

«Существует широкое согласие в том, что законодательство необходимо», — сказал МакГенри в заявлении по электронной почте, добавив, что «лучший способ добиться этого» — это двухпартийный подход, аналогичный законопроекту о криптовалюте, который он представил в конце прошлого года.

< p>В последние месяцы законодатели-республиканцы выступали против того, чтобы стейблкоины были полностью привязаны к банковскому делу. В предложении сенатора Патрика Туми (республиканец от штата Пенсильвания) предлагалась новая федеральная лицензия только для эмитентов стейблкоинов, которые могли бы заниматься этим бизнесом наряду с традиционными депозитарными учреждениями, и МакГенри утверждал ранее в этом году, что «требование, чтобы стейблкоины выпускались только банками, было бы серьезное препятствие для нас, продолжающих поощрять инновации».

Неясно, как именно текущий законопроект Палаты представителей разрешит небанковским эмитентам стейблкоинов, и люди, знакомые с усилиями, говорят, что переговоры между законодателями продолжаются, поэтому детали все еще прорабатываются. Тем временем администрация Байдена пытается поощрять скорость.

Сотрудники министерства финансов работают с Конгрессом, но представитель министерства сказал, что не может комментировать обсуждения.

В прошлом месяце и Туми, и МакГенри предположили, что законопроект о стейблкоинах может быть завершен в этом году — утверждение вопреки всему, которое предполагает, что некоторые республиканцы готовы заключить сделки, чтобы пропустить двухпартийный законопроект через равномерно расколотый Сенат. Представитель администрации Байдена также сообщил CoinDesk в прошлом месяце, что закон может быть принят к концу года.

«Большой вопрос — всегда — сможете ли вы получить 60 голосов в Сенате?» — сказал Хаймс, предполагая, что поддержка Туми может помочь. Тем не менее, Хаймс сказал, что он говорил людям, что «законодательно ничего не выйдет из этого Конгресса».

Это будет означать, что законопроект о стейблкоинах придется подождать до следующей сессии, и приток новых членов, который может в следующем году перейдут к республиканцам.

Историческая тенденция основного финансового законодательства заключается в том, что оно часто обусловлено кризисом. До сих пор регулирующие органы США продолжают утверждать, что ущерб, нанесенный сегодняшнему крипто-сектору, недостаточно значителен, чтобы угрожать остальной части финансовой системы. Тем не менее, фиаско terraUSD продемонстрировало дорогостоящую уязвимость некоторых стабильных монет и придало энергии законодателям, которые уделяют больше внимания отрасли.

«На самом деле было здорово наблюдать, как мои коллеги по обе стороны прохода действительно как бы узнать себя по этим вопросам», — сказал Хаймс, который имеет опыт работы в финансах в качестве бывшего банкира в Goldman Sachs Group, Inc. «Пять лет назад, если бы вы сказали криптовалюта, в этом здании было бы два человека. кто бы знал, о чем, черт возьми, ты говоришь».

Данте Диспарте, директор по стратегии Circle, в понедельник обнародовал принципы политики для стейблкоинов, настаивая на том, что Вашингтону пора действовать.

«Сохранение эмиссии банковских и небанковских долларовых цифровых валют способствует конкуренции, уровню игровое поле и модернизация финансовой системы на основе правил», — говорится в одном из политических утверждений компании.

«Мы довольно много взаимодействовали с Конгрессом, — говорит Нелли Лян, заместитель министра финансов по внутренним финансам. , заявил в понедельник о дискуссиях по поводу законодательства о стейблкоинах. На мероприятии Financial Service Forum в Вашингтоне Лян, заявивший, что цифровые активы обладают «потенциалом для действительно фундаментальной реформы платежей», продолжил утверждать, что регулирующие органы США не могут должным образом контролировать этот сектор без действий со стороны законодателей.

ОБНОВЛЕНИЕ (18 июля 2022 г., 14:45 UTC): Добавлена ​​дополнительная информация.

< b>ОБНОВЛЕНИЕ (18 июля 2022 г., 15:35 UTC): Добавлена ​​цитата заместителя министра финансов Нелли Лян.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.