Главная страница » Банк Англии повысил процентную ставку на максимум с 1995 года

Банк Англии повысил процентную ставку на максимум с 1995 года

- admin
0 комментарий

Банк Англии (BOE) повысил его процентная ставка на 50 базисных пунктов до 1,75%, что является самым большим разовым повышением с 1995 года, на фоне опасений, что инфляция в Великобритании значительно превысит 10% в следующем году.

  • Сейчас это ставка самый высокий показатель с начала мирового финансового кризиса в конце 2008 года.
  • Центральный банк Великобритании повышал процентные ставки пять раз с декабря, последний раз в июне на 25 базисных пунктов до 1,25%.
  • Похоже, рынок криптовалют принял это решение спокойно: биткойн (BTC) стабильно держится в диапазоне от 22 700 до 23 100 долларов.
  • Комитет по денежно-кредитной политике банка (MPC) проголосовал 8–1 за решение. в пользу повышения, на фоне прогнозов инфляция может достичь 13% в четвертом квартале. В июне инфляция составила 9,4%.
  • Против было подано меньшее повышение на 25 базисных пунктов до 1,5%.
  • «Последнее повышение цен на газ привело к еще одному значительному ухудшение перспектив активности в Соединенном Королевстве и остальной Европе», — говорится в сообщении MPC. «Согласно прогнозам, с четвертого квартала этого года в Соединенном Королевстве начнется рецессия. По прогнозам, реальный доход домохозяйств после уплаты налогов резко упадет в 2022 и 2023 годах, а рост потребления станет отрицательным».

< p>Подробнее: ФРС переворачивает инфляцию, и это большой риск

ОБНОВЛЕНИЕ (4 августа, 11:29 UTC ): Удалена оценка из заголовка; добавляет голосование против, цитату из заявления; повышает реакцию крипторынка.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.