Главная страница » Celsius представляет план реорганизации, ориентированный на горнодобывающую промышленность, на первом слушании дела о банкротстве

Celsius представляет план реорганизации, ориентированный на горнодобывающую промышленность, на первом слушании дела о банкротстве

- admin
0 комментарий

Криптовалютный кредитор Celsius имеет половину миллионов кредиторов задолжали более 5 миллиардов долларов, заявили адвокаты компании во время первого слушания по делу о банкротстве в понедельник.

Новости о кризисе ликвидности Celsius появились 12 июня, когда компания объявила, что приостанавливает снятие средств со всех клиентов, сославшись на «экстремальные рыночные условия». На прошлой неделе компания официально подала заявление о защите от банкротства в соответствии с главой 11 в Суд по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка (SDNY).

Ситуация с Celsius не уникальна: кредитор является одним из нескольких, сильно пострадал от краха Terra/LUNA, неплатежеспособности Three Arrows Capital и продолжающегося спада на рынке.

Криптовалютный кредитор BlockFi получил помощь в размере 250 миллионов долларов от криптобиржи FTX для выполнения запросов клиентов на вывод средств и может быть приобретен FTX всего за 240 миллионов долларов. Менее чем через три недели после того, как Celsius прекратил снятие средств, Voyager Digital последовала его примеру, прежде чем 6 июля также подала заявление о банкротстве в соответствии с главой 11 в SDNY.

Иск в суд рисует тревожную картину для кредиторов Celsius, большинство из которых средние розничные инвесторы. В балансе компании образовалась огромная дыра в размере 1,2 миллиарда долларов (по крайней мере), и розничные вкладчики, которые хранили свои криптовалюты на счетах Celsius, скорее всего, получат деньги последними.

Банкротство в соответствии с главой 11, также называемое «реорганизационным банкротством», приостанавливает любые попытки гражданского судебного разбирательства со стороны кредиторов и дает компании время получить свои финансы для погашения своих долгов.

Распределение безнадежных долгов Celsius

Документы, поданные в Южный округ юридической фирмой компании Kirkland & Эллис показывает, что Celsius глубоко неплатежеспособен.

Подробнее: Глядя на претензии Celsius действовал как Понци

В преддверии объявления о банкротстве Celsius увидел, что его активы в цифровых активах сократились до 1,7 млрд долларов по состоянию на 14 июля по сравнению с 14,6 млрд долларов с конца марта. Документы также показывают, что Celsius должен своим клиентам 4,7 миллиарда долларов, что почти в три раза больше, чем у него в цифровых активах.

Celsius также держит 170 миллионов долларов наличными в банке, но остальные активы связаны с горнодобывающим оборудованием (720 миллионов долларов), непогашенными кредитами (620 миллионов долларов) и другими активами (450 миллионов долларов). Документы также каким-то образом объясняют 600 миллионов долларов в токене CEL платформы, что намного выше, чем общая рыночная капитализация монеты. (Токен CEL находится под контролем Комиссии по ценным бумагам и биржам.)

Фирмы заявили, что большая часть падения была вызвана обвалом цен на криптовалюту, в результате чего их активы сократились на 12,3 миллиарда долларов.

Остальные убытки складываются следующим образом:

  • Пользователи сняли 1,9 млрд долларов США с депозитов до 12 июня, когда компания приостановила снятие средств.
  • < li>Погашение ссуд и ликвидация уменьшили активы фирмы еще на 1,9 миллиарда долларов.

  • Tether, эмитент крупнейшего стейблкоина USDT на рынке, а также инвестор Celsius, отложил фирме дополнительные 900 миллионов долларов, когда ликвидировал кредит Celsius. (Tether выступил с заявлением о ликвидации.)
  • И фирма также потеряла 100 миллионов долларов от инвестиций.

Разбивка по шкале Цельсия' потери имущества в судебном порядке. (Киркленд и Эллис)

В другом документе, поданном в суд, перечислены «непредвиденные убытки для бизнеса» крипто-кредитора.

А именно, платформа для ставок Ethereum StakeHound потеряла доступ к 35 000 ETH ( $50 млн в текущих ценах), которые Celsius разместил на платформе, чтобы получить доход «из-за предполагаемой ошибки Fireblocks, стороннего поставщика крипто-капитала StakeHound».

StakeHound и Fireblocks в настоящее время вовлечены в судебный процесс по этому поводу.

Частный кредитор, как сообщается, кредитная платформа EquitiesFirst из Индианаполиса, не вернула залог по кредиту, выплаченному Celsius, и задолжала Celsius 439 миллионов долларов.

Celsius признала, что она также потеряла около 15,8 млн долларов в результате краха Terra, но «широко распространенные и полностью вводящие в заблуждение комментарии в Твиттере и социальных сетях», как заявил юрисконсульт компании во время сегодняшнего слушания, спровоцировали набег на ее депозиты в первое место.

Горнодобывающая компания Радуйся, Мария

Слушание в понедельник, а также множество судебных документов, в том числе 61-страничное заявление генерального директора Алекса Машинского, указывают на то, что большая часть плана Celsius по возмещению своих убытков в значительной степени зависит от прогнозируемой будущей прибыли от его наполовину завершенной, полностью принадлежащей компании добычи полезных ископаемых. дочерняя компания Celsius Mining.

Однако эта горнодобывающая дочерняя компания также является должником. Адвокаты Celsius обратились в суд в понедельник с просьбой одобрить расходы в размере более 5 миллионов долларов на завершение строительства майнингового центра в Техасе (на что, по словам адвокатов Celsius, уйдет еще примерно два месяца), а также на уплату пошлин за майнинговые установки, «которые в настоящее время находятся с таможенными органами».

Хотя судья Мартин Гленн, главный судья Суда США по делам о банкротстве в Южном округе Нью-Йорка, временно удовлетворил запрос, Доверительный управляющий США – подразделение Департамента Министерства юстиции, которое осуществляет надзор за администрированием дел о банкротстве, в конечном итоге будет придерживать кошельки.

На слушаниях в понедельник Шара Корнелл, поверенный американской программы доверительного управления, выразила обеспокоенность по поводу жизнеспособности горнодобывающей деятельности Celsius.

«Есть одна горнодобывающая компания, которая, по моему мнению, в настоящее время не работает, но причинил должнику крупную сумму денег. Мне не ясно, может ли строительство быть лучшим выходом для должника в настоящее время», — сказал Корнелл суду. «Почему бы просто не рассмотреть вопрос о ликвидации и двигаться дальше?»

Адвокаты Celsius возражали, утверждая, что в операции Celsius уже задействовано более 43 000 майнинговых установок, а планы достигнуть 112 000 майнинговых установок «где-то во втором квартале 2023 года».

Пэт Нэш, главный юрист Celsius, сказал Суд заявил, что дочерняя компания майнинга добывала около 14,2 биткойнов (BTC) в день и ожидала добыть 10 100 биткойнов в 2022 году.

«Если все пойдет хорошо, в 2023 году мы надеемся и ожидаем, что сможем добывать около 15 000 биткойнов в день», — сказал Нэш суду (предположительно, Нэш имел в виду 15 000 биткойнов за весь год, так как в настоящее время может быть добыто всего около 900 биткойнов). добывается в день).

Пострадают розничные клиенты

Даже если обещания Celsius добыть 10 100 в этом году точны (что трудно проверить независимо), при текущих рыночных ценах это принесет примерно 225 млн долларов — только часть того, что необходимо для приготовления растворителя Цельсия.

Когда Celsius начнет погашать свои обязательства в размере 5,5 млрд долларов, из которых 4,7 млрд долларов представляют собой вклады клиентов, ее клиенты почти наверняка получат свои деньги последними. И к тому времени денег может не остаться.

Подробнее: Информация о банкротстве Celsius намекает, что розничные клиенты будут платить Основная тяжесть провала

«Celsius подготовила почву для конфликта между своими клиентами и искушенными институциональными инвесторами», — Дэниел Гвен, юрист по реструктуризации бизнеса в нью-йоркской юридической фирме. фирма Ropes & Грей, сказал CoinDesk.

«В частности, Celsius указал в своих заявлениях, что клиенты передали право собственности на криптоактивы Celsius, что сделало этих клиентов необеспеченными кредиторами. Эта деталь может подорвать ожидания клиентов, которые думали, что вкладывают свои активы в структуру, аналогичную традиционному банку», — добавила Гвен.

Нэш сообщил суду в понедельник, что у Celsius около 500 000 вкладчиков, 300 000 из которых имеют на своих счетах криптовалюту на сумму более 100 долларов США.

Адвокаты Celsius попросили судью отредактировать имена и другую идентифицирующую личность информацию из матрицы кредиторов Celsius и других документов, сославшись на опасения сотрудников Celsius и корпоративных кредиторов за свою личную безопасность.

«Эти дела вызвали волну возмущения. много комментариев в прессе и социальных сетях. Некоторым сотрудникам поступали письма с угрозами и ненавистью», — сообщил суду адвокат Celsius. «Мы получили определенные сообщения от запланированных корпоративных кредиторов, в которых говорилось, что корпоративные руководители также получали письма с угрозами смерти и ненавистническими письмами». утро 10 августа.

Доверительный управляющий США в настоящее время находится в процессе формирования и назначения комитета кредиторов. Эти комитеты обычно состоят из семи крупнейших необеспеченных кредиторов должника и помогают осуществлять надзор за процедурой банкротства, расследовать поведение должника и деловые операции, а также помогают суду сформулировать план реорганизации долга компании.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.