Главная страница » CFTC наказывает протокол блокчейна на 250 тысяч долларов и подает иск против преемника DAO

CFTC наказывает протокол блокчейна на 250 тысяч долларов и подает иск против преемника DAO

- admin
0 комментарий

Комиссия по торговле товарными фьючерсами издал приказ о подаче и урегулировании обвинений против протокола программного обеспечения блокчейна bZeroX и его основателей, сообщила CFTC в пресс-релизе в четверг.

Приказ наказывает протокол и его основателей Тома Бина и Кайла Кистнера на 250 000 долларов за предложение незаконных, внебиржевая торговля цифровыми активами, нарушения регистрации и игнорирование программы идентификации клиентов, требуемой программой соблюдения Закона о банковской тайне.

CFTC одновременно подала гражданский иск о взыскании с Ooki DAO, правопреемника к bZeroX, с нарушением тех же законов, что и bZeroX. Он требует реституции, изъятия денег, гражданских денежных штрафов, запретов на торговлю и регистрацию и судебных запретов против дальнейших нарушений.

«Эти действия являются частью более широких усилий CFTC по защите клиентов в США в быстро развивающейся децентрализованной финансовой среде». Об этом говорится в заявлении исполняющей обязанности директора правоохранительных органов Гретхен Лоу. «Маржинальная, заемная или финансируемая торговля цифровыми активами, предлагаемая розничным клиентам в США, должна осуществляться на должным образом зарегистрированных и регулируемых биржах в соответствии со всеми применимыми законами и правилами. Эти требования в равной степени применяются к организациям с более традиционными бизнес-структурами, а также к DAO.

Комиссар Саммер Мерсингер, однако, выступила против этого действия, заявив, что разочарована решением комиссии.

“Мы не можем произвольно решать, кто несет ответственность за эти нарушения на основании необоснованного правовая теория сводится к принудительному регулированию, в то время как федеральная политика и политика штата развиваются», — сказала Мерсингер в заявлении, объясняющем ее несогласие.

ОБНОВЛЕНИЕ (22 сентября, 22:08 UTC):  Добавлено возражение Саммер Мерсингер.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.