Главная страница » CFTC станет основным регулятором криптовалюты в соответствии с новым планом сенатского комитета

CFTC станет основным регулятором криптовалюты в соответствии с новым планом сенатского комитета

- admin
0 комментарий

Комитет Сената по сельскому хозяйству, который курирует Комиссия по торговле товарными фьючерсами представила в среду двухпартийный законопроект, который предоставит CFTC «исключительную юрисдикцию» в отношении сделок с криптовалютами, соответствующих законодательству о сырьевых товарах.

Закон о защите прав потребителей цифровых товаров от 2022 года, спонсируемый сенаторами Дебби Стабеноу (демократ от штата Мичиган), Джоном Бузманом (республиканец от штата Арканзас), Кори Букером (штат Нью-Джерси) и Джоном Тьюном (республиканец от штата Калифорния), создаст определение «цифрового товара», которое будет включать в себя криптовалюты, такие как биткойн и эфир, но не что-либо, что может быть ценной бумагой, что дает CFTC возможность контролировать как транзакции с цифровыми товарами, так и принудительную регистрацию платформ цифровых товаров, в соответствии с разделом. разбивка по разделам счета.

Криптоиндустрия настаивает на том, чтобы федеральное агентство или Конгресс разработали четкое определение «цифрового товара» или цифровой ценной бумаги, что могло бы дать компаниям больше ясности в отношении того, когда и как они должны регистрироваться в CFTC или Комиссии по ценным бумагам и биржам. . Законопроект не дает такого определения. У CFTC будет некоторая возможность дать определение цифровым товарам, и законопроект, похоже, по-прежнему зависит от SEC в отношении того, что такое ценная бумага.

Большая часть законопроекта посвящена подробному описанию того, как брокеры цифровых товаров будут рассматриваться аналогичным образом. своим традиционным финансовым аналогам.

В настоящее время большинство криптовалютных бирж регулируются на уровне штатов без четких федеральных правил регистрации или надзора. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) указала, что криптовалютные биржи, на которых листингуются цифровые ценные бумаги, должны рассматриваться как биржи национальных ценных бумаг.

Однако Комиссия по ценным бумагам и биржам действует медленно, и формальные правила, устанавливающие требование о регистрации, отсутствуют. .

Тем временем председатель CFTC Ростин Бехнам провел кампанию, чтобы его агентство стало основным регулятором спотового рынка для рынков криптовалюты, хотя законопроект, принятый в среду, не заходит так далеко.

Тем не менее, Бехнам, похоже, некоторая поддержка законодателя на этом фронте. Член палаты представителей Шон Мэлони (штат Нью-Йорк), член сельскохозяйственного комитета Палаты представителей, в июне спросил Криса Браммера, профессора Джорджтаунского права, должна ли CFTC «иметь прямые законные полномочия по регулированию наличных рынков».

Республиканцы из Комитета по сельскому хозяйству Палаты представителей представили Закон о цифровых товарных биржах, который также предоставит CFTC большую юрисдикцию над спотовыми рынками криптовалюты, хотя это также не предоставит ей исключительный надзор.

Комитет Сената, который представил последний законопроект призвал CFTC предоставить дополнительные рекомендации по цифровым активам в начале этого года.

В феврале комитет провел слушание по этому вопросу, в котором приняли участие Бенам, а также отраслевые эксперты, такие как Сэм Бэнкман-Фрид , основатель криптобиржи FTX; Перианн Боринг, лоббист криптоиндустрии; Сандра Ро, генеральный директор Global Blockchain Business Council; и Кевин Вербах, профессор Уортонской школы бизнеса Пенсильванского университета.

Coin Center, отраслевой аналитический центр, опубликовал сообщение в блоге в поддержку законопроекта, в котором говорится, что он дает CFTC полномочия контролировать спот рынки, а не поручить SEC контролировать биржи, не связанные с ценными бумагами.

Однако Питер Ван Валкенбург, директор по исследованиям Coin Center, предупредил, что текущее определение «дилера» может быть слишком широким в тексте законопроекта.

ОБНОВЛЕНИЕ (3 августа 2022 г., 15:30 UTC): Добавлены дополнительные сведения.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.