Главная страница » Денежные санкции Минфина США против Tornado «беспрецедентны», предупреждает конгрессмен

Денежные санкции Минфина США против Tornado «беспрецедентны», предупреждает конгрессмен

- admin
0 комментарий

ИСПРАВЛЕНИЕ (19 августа, 8:56 UTC): Добавлено отсутствующее квалификационное условие в начале первой цитаты; удаляет из второго абзаца утверждение о том, что OFAC было неправомерно, наложив санкции на Tornado Cash.

Наложение санкций Министерством финансов США на миксер криптовалюты Tornado Cash было беспрецедентным шагом, угрожающим конфиденциальности и инновации, по словам одного члена Конгресса США. И он считает, что Конгресс должен начать задавать вопросы.

В четверг в программе CoinDesk TV «First Mover» член палаты представителей Том Эммер (республиканец от штата Миннесота) излагает свои опасения по поводу Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов ( OFAC) последние шаги.

Подробнее: Денежные санкции Tornado превращаются в кошмары по соблюдению требований

«Я не хотел, чтобы это звучало так, будто я категорически против того, чтобы OFAC рассматривал это, — сказал Эммер. «Моя проблема в том, что это программное обеспечение контролируется кодом, а не каким-либо лицом или организацией. Так что, если подумать, введение санкций против Tornado Cash — это беспрецедентный сдвиг в политике Управления по контролю за иностранными активами».

«Их главный приоритет — защита национальной безопасности Соединенных Штатов», — добавил он. «Поэтому я думаю, что наша роль — Конгресс — может быть наиболее эффективной в запросе у OFAC, чтобы выяснить, считают ли они, что адреса санкций контролируются людьми, а не кодом, и что это означает для прав на конфиденциальность и инноваций».

< p> По словам члена палаты представителей Эммера, запрет на Tornado Cash вызывает внутренние дебаты на Капитолийском холме относительно того, какое регулирующее агентство должно нести ответственность за надзор за криптовалютами. Он сказал, что государственные учреждения сейчас «не выполняют ту работу, которую им поручили».

По словам Эммера, когда речь идет о цифровых активах, Конгресс должен определить, «что квалифицируется или соответствует определению наличных денег, товара или ценной бумаги», и какое агентство должно нести ответственность за регулирование каждого из них.

Санкции, введенные мессенджером монет, вызвали шок в отрасли и вновь вызвали опасения по поводу конфиденциальности и использования инструментов с открытым исходным кодом.

По словам Эммера, Конгрессу теперь необходимо «действовать сообща».< /p>

Эммер использовал трансляцию, чтобы еще раз обвинить Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) в том, что он считает превышением ее полномочий.

Подробнее: Комиссар CFTC: Криптовалютному рынку нужны четкие инструкции для его регулятора

Он сказал, что SEC не «остается в своей полосе», используя свое положение как скорее «вымогательный авторитет». Эммер указал на запросы информации и повестки в суд, которые агентство разослало криптовалютным компаниям, в том числе компаниям, которые считают, что они не подпадают под компетенцию агентства.

Поскольку в этом году осталось всего 28 законодательных дней, «маловероятно, законодательство о криптовалюте будет изменено», — сказал член палаты представителей Эммер, имея в виду законопроекты, разъясняющие, какое регулирующее агентство США должно контролировать рынок криптовалюты. Тем не менее, «весьма вероятно», что в следующем году криптосообщество, наконец, сможет получить некоторую ясность в отношении регулирования, «поэтому мы привлекаем к ответственности не только регулирующих органов, но и то, что они знают, в чем состоит их полоса».

< b>Подробнее: Служба микширования криптовалют Tornado Cash внесена в черный список Минфина США

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.