Главная страница » Джейми Даймон атакует крипто-токены как «децентрализованную схему Понци», но он доволен регулируемыми стейблкоинами

Джейми Даймон атакует крипто-токены как «децентрализованную схему Понци», но он доволен регулируемыми стейблкоинами

- admin
0 комментарий

Джейми Даймон, председатель и главный исполнительный директор инвестиционного банка Wall Street JPMorgan, сделал еще один шаг в сторону криптовалют, уделив особое внимание биткойнам (BTC), заявив Конгрессу США, что криптовалюты представляют собой «децентрализованные схемы Понци». В то же время Даймон сказал, что он принимает дополнительную ценность блокчейна, децентрализованных финансов (DeFi), «токенов, которые что-то делают» и регулируемых стейблкоинов.

Последнее событие подтверждает репутацию банкира среди обозревателей криптоиндустрии, многие из которых видят в нем защитника традиционных финансов, готового пойти на все, чтобы взорвать криптовалюты. В своих недавних показаниях перед Конгрессом Даймон сказал законодателю, что он «большой скептик в отношении крипто-токенов, которые вы называете валютой, например биткойн». как сообщает Bloomberg.

В октябре прошлого года Даймон раскритиковалбиткойн, заявив, что его личное мнение о топ-криптовалюте было «бесполезным». Однако исполнительный директор добавил, что клиенты JPMorgan были «взрослыми». и он был готов предоставить им “максимально чистый доступ” к монете – хотя его фирма в настоящее время не может «хранить» BTC.

В соответствии с позицией, которую он недавно представил американским законодателям, банкир написал в своем письме акционерам JPMorgan от апреля 2022 года, что «[d] децентрализованные финансы и блокчейн — это реальные, новые технологии, которые могут быть развернуты как в общедоступном, так и в частном порядке, с разрешения или без.

В 2020 году JPMorgan решился на сектор блокчейна, запустив свой собственный токен, JPM Coin, разработанный финансовым гигантом для мгновенного расчета платежей между институциональными клиентами.

Ранее в этом году банк также обнародовал свое внимание к метавселенной, заявив, что “ если подумать об экономике метавселенной—или метаномике&mdash, возможности есть почти в каждой области рынка”, и это также предоставит “огромные возможности для предприятий типа B2B”.” 

 

 

 

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.