Главная страница » Эстония предоставила первую криптолицензию Striga LastBit

Эстония предоставила первую криптолицензию Striga LastBit

- admin
0 комментарий

Криптобанковская компания Striga стала первой фирмой, получила лицензию в соответствии с новым эстонским правовым режимом, который был значительно ужесточен в начале этого года.

Striga получила разрешение на работу 20 сентября, Эстонское подразделение финансовой разведки (ПФР), силовик по борьбе с отмыванием денег , — говорится в сообщении от среды. Компания, являющаяся частью стартапа Bitcoin Lightning LastBit, теперь зарегистрирована в соответствии с законом о борьбе с отмыванием денег, который направлен на ограничение ранее либерального режима регулирования криптофирм.

Глава ПФР Матис Мякер , сказал CoinDesk в мае, что хочет сделать сектор профессиональным с помощью нового режима. Мякер сказал, что у многих из сотен компаний, зарегистрированных в стране, не было надлежащего бизнес-плана или связей в стране.

Главный исполнительный директор Striga Бернардо Маньяни сказал в то время, что процесс утверждения был «сложным, мягко говоря… нам было трудно предсказать, как это будет выглядеть».

Существующие фирмы также должны были продлить свои лицензии в соответствии с новым эстонским законом, вступившим в силу в марте. Проблема соблюдения новых требований, в том числе требований о минимальном уровне капитала и наличии специальных специалистов по соблюдению требований, привела к резкому падению числа зарегистрированных фирм с 381 в декабре до 177 по состоянию на среду.

«Регулирование в этой области только начинается», — сказал Маньяни во время телефонного интервью в четверг, поскольку Европейский союз только сейчас завершает свое знаменательное регулирование рынков криптоактивов (MiCA), и, возможно, многое еще впереди. «Мы верим, что, будучи впереди, мы сможем быть очень конкурентоспособными».

Подробнее: В Эстония, вечеринка для хиппи-криптофирм окончена

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.