Главная страница » Япония рассматривает корпоративные налоговые льготы на криптовалюту для привлечения стартапов: отчет

Япония рассматривает корпоративные налоговые льготы на криптовалюту для привлечения стартапов: отчет

- admin
0 комментарий

Япония собирается пересмотреть существующие корпоративные ставки налога на криптовалюту, чтобы побудить стартапы остаться в стране, сообщило в среду местное новостное издание Yomiuri.

  • Японское агентство финансовых услуг (FSA) и министерство экономики , торговля и промышленность рассматривают предложение о налоговой реформе на 2023 год, которое может освободить криптостартапы, выпускающие собственные токены, от уплаты налогов на нереализованную прибыль.
  • Согласно действующей системе, стартапы, выпускающие собственные токены, должны платить налоги. По словам Ёмиури, на нереализованную прибыль от токенов, которыми они могут владеть, поскольку активы компании облагаются налогом на основе рыночной стоимости в конце налогового периода.
  • Потенциальное снижение налога направлено на поощрение стартапов остаться в Японии. CoinDesk сообщил в декабре 2021 года, что тяжелое налоговое бремя может привести к тому, что криптовалютные компании вообще уйдут из страны.
  • Японский депутат Тайра Масааки, похоже, подтвердила налоговую проверку в Твиттере.
  • Ранее в этом месяце. , две крипто-лоббистские группы в стране, Японская ассоциация крипто-активов (JBCA) и Японская ассоциация крипто-активов (JVCEA), обратились к правительству с просьбой рассмотреть возможность снижения крипто-налогов, включая предложение о 20-процентном налоге на прирост капитала. для розничных инвесторов.
  • В настоящее время инвесторы в Японии облагаются налогом до 55% на прирост капитала.

Подробнее: Японские налоги на криптовалютные фирмы вынуждают некоторых покидать страну

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.