Главная страница » Японский проект саморегулирования находится под угрозой, так как финансовый регулятор объявляет выговор группе защиты криптовалют: отчет

Японский проект саморегулирования находится под угрозой, так как финансовый регулятор объявляет выговор группе защиты криптовалют: отчет

- admin
0 комментарий

Япония ” Согласно отчету Financial Times, эксперимент по саморегулированию» для ее сектора цифровых активов рушится по мере углубления разногласий между финансовыми регуляторами и отраслевым органом по защите интересов.

  • Газета провела “обширные интервью» с руководителями отрасли, юристами и финансовыми регуляторами, которые «забили тревогу по поводу нарастающего нормативного кризиса в многомиллиардном бизнесе виртуальных активов Японии».
  • В отчете говорится, что Агентство финансовых услуг, финансовый надзорный орган страны, «неоднократно критиковало» Японскую ассоциацию бирж виртуальных валют (JVCEA), группу защиты интересов, созданную в 2018 году для продвижения саморегулирования в криптоиндустрии.
  • Протокол собрания, полученный Financial Times, показал, что JVCEA получило «чрезвычайно строгое предупреждение» от FSA на двух встречах в прошлом году. Согласно отчету, регулирующий орган был обеспокоен задержками в регулировании борьбы с отмыванием денег и тем, что он не был причастен к обсуждениям и процессам принятия решений ассоциации.
  • Протоколы также показали, что FSA заметило отсутствие связи между руководством JVCEA и членами, что привело к «плохому управлению». В состав ассоциации входят около 40 фирм, занимающихся цифровыми активами, представляющих отрасль.
  • Согласно отчету, секретариат JVCEA сформировал союз по защите, что в отчете называется «ошеломляющим актом неповиновения Японии». .”
  • Член правления JVCEA Масао Янага сообщил газете, что у JVCEA не хватает ресурсов и что правила AML трудно внедрить из-за отсутствия международных соглашений об обмене данными.
  • JVCEA также заявил, что вносит улучшения в ответ на опасения регулирующего органа.
  • Регуляторы по всему миру изо всех сил пытаются обеспечить соблюдение жестких правил после того, как недавний спад на рынке привел к краху ряда известных крипто-компаний и $2. триллион стерт с рынка криптовалют за считанные недели.

Подробнее: Как не сбежать биржа криптовалют

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.