Главная страница » ЖИВОЙ БЛОГ: Дом встречается с регулированием криптовалюты

ЖИВОЙ БЛОГ: Дом встречается с регулированием криптовалюты

- admin
0 комментарий

Комитет по финансовым услугам Палаты представителей США принимает генерального директора Circle Джереми Аллера, генерального директора FTX Сэма Бэнкман-Фрида, генерального директора Bitfury Брайана Брукса, генерального директора Paxos Чарльза Каскариллу, генерального директора Stellar Development Foundation Денелл Диксон и генерального директора Coinbase Inc. Coinbase Global, материнская компания) сегодня на широкомасштабном слушании о цифровых активах и стейблкоинах.

Подробнее: CEO Crypto Попадите на Капитолийский холм: чего ожидать

14:55. Последнее обновление: слушание закончилось через четыре часа и 49 минут, став одним из самых продолжительных слушаний в Конгрессе по криптовалюте. Почти 40 законодателей задали вопросы, начиная от специфики поддержки стейблкоина или некоторых деталей и заканчивая более общими вопросами о вариантах использования в этом секторе.

14:45. Член палаты представителей Джейк Окинклосс (штат Массачусетс) заявил, что режим «регулирования посредством принуждения» несправедлив по отношению к криптовалютным компаниям, которым приходится лавировать между разными регулирующими органами, и что он готов работать как с республиканцами, так и с демократами в решении этих проблем.

По его мнению, основной регулятор рынка, работающий с саморегулируемой организацией частного сектора, которая может решать такие вопросы, как требования к хранению, стандарты стейблкоинов и другие, может иметь наибольшее значение для рынка.

< б>14:25 Брукс указал на требования к минимальному балансу, ежемесячную плату за обслуживание счета и аналогичные требования как на проблемы, которые приводят к недостаточному банковскому обслуживанию физических лиц. У эмитентов стейблкоинов нет этих требований, сказал он представителю Брайану Стейлу (республиканец, штат Висконсин).

Стейл также спросил, получила ли Coinbase какие-либо дополнительные разъяснения от Комиссии по ценным бумагам и биржам относительно того, почему она не может предложить его теперь закрытый продукт Lend. Хаас говорит, что биржа больше ничего не слышала.

14:15. Член палаты представителей Рашида Тлаиб (штат Мичиган) задала вопрос об энергопотреблении биткойнов, отметив, что криптоиндустрия «в настоящее время потребляет достаточно энергии для питания небольшой страны».

Добыча биткойнов потребляет больше энергии, чем Аргентина или Google. , Apple, Facebook и Microsoft вместе взятые, сказал Тлайб. В ответ Диксон отметил, что существуют различные типы механизмов консенсуса, которые потребляют меньше энергии или могут быть более экологичными.

Тлаиб также указал на электростанцию ​​Marathon Digital в Монтане и завод Greenidge Generation в Нью-Йорке в качестве примеров того, как когда-то закрытые угольные электростанции перепрофилируются для использования криптовалюты.

«Мы все должны сосредоточиться на минимизации энергопотребления. », — говорит Диксон.

14:06. Тодд Филлипс, директор по финансовому регулированию в Центре американского прогресса, сказал, что тест Хоуи «понятен» в том, как он используется для определения того, является ли что-либо ценной бумагой.

«Тест Хоуи говорит, что что-то является ценной бумагой, если это «контракт, сделка или схема, посредством которой человек вкладывает свои деньги в общее предприятие и вынужден ожидать прибыли исключительно от усилий промоутера или третьей стороны». По сути, если кто-то собирает деньги для написания приложения DeFi или чего-то подобного путем выпуска токенов управления, это является ценной бумагой и подлежит регулированию SEC. Тест ясен, он используется уже почти 80 лет, и попытки скрыть этот факт делаются недобросовестно», — сказал он.

14:05Член палаты представителей Энтони Гонсалес (республиканец от штата Огайо) раскритиковал характеристику Шермана о том, что сектор цифровых активов контролируют крупные технологии и крупные банки, прежде чем спросить Брукса, как может работать Web 3.

14:03 Член палаты представителей Александрия Окасио-Кортез (штат Нью-Йорк), попросив Хааса уточнить, занимается ли Coinbase частной торговлей, подробно рассказала о роли стейблкоинов в экосистеме цифровых активов.

«Если криптовалютная индустрия гипотетически утратит способность использовать стейблкоины в качестве моста для торговли в долларах и вне их завтра, вызовет ли это значительный сдвиг? Кажется, он не сможет работать так, как работает сейчас правильно?» — спросила она.

Аллер говорит, что стейблкоины работают быстрее, чем традиционная банковская система, что дает ей преимущество: «Я думаю, что это важно».

13:42. Респ. Дэвид Кустофф (R-Ga.) спросил о структуре ценных бумаг и, в частности, о том, какие разъяснения предоставила SEC. Хаас говорит, что SEC «еще не дала четкого определения», вместо этого указывая на Хоуи и Ревса как на аналитические рамки для оценки криптостартапов.

13:38 Респ. Стивен Линч (штат Массачусетс) вспоминает о прошлогоднем правиле о неразмещенных кошельках, которое Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) предложила ближе к концу правления Трампа. Он специально спрашивает, чем транзакции, которые будут задействованы, отличаются от транзакций MoneyGram или Western Union.

Аллер указывает на аспект самообслуживания, что означает, что разработчик кошелька сам не будет участвовать ни в каких транзакциях.< /p>

«Мы утверждали, что нам действительно нужны способы подтверждения цифровой личности», — сказал Аллер.

13:30. Респ. Тед Бадд (R-N.C.) говорит, что он обеспокоен тем, что «государство-нянька» вводит слишком много правил для криптовалюты, и спрашивает Брукса о режиме США.

Брукс говорит, что США уникальны тем, что имеют фрагментированную систему регулирования систему для банков и рекомендует, чтобы США использовали свои существующие регулирующие органы для применения текущих правил к криптовалюте, а не стремились к тому, чтобы один регулирующий орган контролировал всю отрасль.

13:27 Респ. Джош Готхаймер (штат Нью-Джерси) спросил о методах кибербезопасности бирж, а также об отчете PWG о том, что эмитенты стейблкоинов становятся банками. Бэнкман-Фрид отметил использование таких практик, как двухфакторная аутентификация, и работу биржи с правоохранительными органами.

Готхаймер сказал, что работает над законопроектом о реализации некоторых рекомендаций PWG, но хочет услышать мнение о плюсах. и минусы разных моделей для реализации.

13:23. Член палаты представителей Дон Бейер (штат Виргиния) (который не входит в комитет) разослал заявление, в котором похвалил Комитет по финансовым услугам за проведение сегодняшнего слушания и упомянул его законопроект, касающийся регулирования криптовалюты.

«Мой всеобъемлющий закон о цифровых активах является отличной отправной точкой для этих усилий. Я с нетерпением жду продолжения разговоров с председателем Уотерсом и другими членами комитета о том, как Конгресс может включить цифровые активы в нормативно-правовую базу, необходимость, которую как отрасль, так и регулирующие органы все время подчеркивают все больше и больше», — сказал он.

< p>13:12 Член палаты представителей Барри Лаудермилк (R-Ga.) после нескольких комментариев о методах сбора данных спрашивает, может ли блокчейн усилить защиту данных.

Брукс, повторяя ранее сделанное им замечание, сказал, что блокчейны обеспечивают прозрачность. В предыдущих нарушениях кибербезопасности, таких как Target или Equifax, люди не узнавали о полном объеме нарушений в течение нескольких недель или месяцев после того, как они произошли. По мнению Брукса, блокчейн может обеспечить прозрачность, если произойдет подобная ситуация.

13:04 «Власть нашего общества» потратила миллионы на криптовалюту, член палаты представителей Брэд. — говорит Шерман (штат Калифорния), указывая на крупные банки, занимающиеся криптографией.

«Если вам интересно, где сила, [генеральный директор Facebook Марк] Цукерберг должен был прийти сюда и сидеть там. . Брайан Армстронг прислал свой номер два. А Tether вообще не удосужился появиться», — говорит он, предупреждая регуляторов не ждать, пока закон начнет регулировать.

12:59. Член палаты представителей Том Эммер (республиканец от штата Миннесота) ведет Бэнкмана-Фрида по линии допроса, чтобы установить, какую защиту биржа предоставляет своим пользователям, прежде чем сказать, что он «сбит с толку» тем, как SEC разрешила торговать фьючерсами на биткойны на бирже. фонд для запуска, но не спотовый ETF.

12:52 p.m. Член палаты представителей Билл Фостер (штат Иллинойс) спрашивает, не будет ли кто-либо из свидетелей возражать против «контролируемой анонимности» в цифровой валюте, что означает, что суд может деанонимизировать учетную запись за незаконную деятельность (ни один из свидетелей не возражал).

12:40 Член палаты представителей Эл Лоусон (штат Флорида) спрашивает о положении о брокерах в двухпартийном законе об инфраструктуре, на что Диксон отвечает, отмечая, что некоторые организации могут не имеют необходимой информации для соблюдения требований, если они будут классифицированы как брокеры.

12:16 вечера. Член палаты представителей Шон Кастен (штат Иллинойс) шутит о том, что мы можем провести полное слушание по стейблкоинам и другим вопросам, но спрашивает, поддерживает ли Аллер рекомендации из отчета президентской рабочей группы по стейблкоинам.

«Я поддерживают ряд вещей, но не единообразно. Я думаю, что в отчете есть ряд проблем», — говорит Аллер. Его первый вопрос: «Какую форму примет федеральная хартия эмитента стейблкоина?» /б>Член палаты представителей Хуан Варгас (штат Калифорния) спрашивает о цифровых долларах: «У нас есть цифровой доллар… он фиатный». У него не хватило времени, прежде чем он смог ответить на вопрос, но, по сути, он спрашивает, каковы аргументы в пользу цифрового доллара на основе блокчейна в отличие от оцифрованного фиатного доллара, такого как то, что у нас уже есть сейчас.

< b>11:59 утра. Брукс использовал рейтинговую систему Motion Picture Association для фильмов, чтобы объяснить Совет по крипторейтингу, заявив, что некоторые цифровые активы имеют «рейтинг R», а некоторые — «рейтинг PG».

11:57 Ник Энтони, менеджер Центра монетарных и финансовых альтернатив Института Катона, говорит: «Важно признать, что, хотя председатель Уотерс привлекла внимание к экологическим издержкам криптовалют, она также последовала этому замечанию, признав преимущества, которые предлагает технология — ключевой момент. элемент, который многие критики опускают. Это может быть незначительное изменение, но это признание может стать началом долгожданного изменения в разговоре».

11:54 Член палаты представителей Блейн Люткемейер (R-Mo.) спросил о том, как платформы могут контролировать пользователей, указав конкретно на Novi: компании, работающие в социальных сетях, уже контролируют пользователей на своих платформах, даже если сам Интернет шире, чем это, отметил он.

< p>11:45. Член палаты представителей Грегори Микс (штат Нью-Йорк) спрашивает о глобальной координации регулирования криптовалют и о том, что здесь могут сделать политики США.

11:37. Представитель Пит Сешнс (R-Texas) спросил, как биржи выявляют мошенничество и снижают риски.

Хаас из Coinbase говорит, что биржа оценивает активы с точки зрения технологий и рисков перед их листингом.< /p>

11:30 Мэтт Гомер, исполнительный директор Nyca Partners и бывший заместитель исполнительного директора Департамента финансовых услуг Нью-Йорка, говорит: «Свидетельские показания ясно дают понять, что криптовалюта уже регулируется. Сосредоточьтесь на устранении пробелов и создании равных условий для игры».

11:20 Респ. Нидия Веласкес (штат Нью-Йорк) спросила о стейблкоинах, в частности, спросила, поддержат ли Аллер и Каскарилья федеральное требование об обязательной отчетности (оба ответили утвердительно).

11:10 Член палаты представителей Кэролин Мэлони (штат Нью-Йорк) спрашивает Хааса о кибератаке в начале этого года, которая привела к потере средств из горячего кошелька.

Хаас говорит, что риску подверглось не так много средств, и Coinbase возместила любые повлияли на клиентов. Затем Мэлони спросил, является ли такая защита специфичной для Coinbase или что-то, что предлагают все платформы (это было специфично для Coinbase).

Малоуни также спросил о программах-вымогателях, будучи председателем комитета по надзору Палаты представителей.

11:05 От руководителя политики Andreessen Horowitz Томики Тиллемана: «Это первый раз, когда члены Конгресса используют платформу полного слушания комитета, чтобы подчеркнуть, что Web 3 — это будущее Интернета. Это исторический переломный момент в общенациональном разговоре о децентрализованных технологиях. Вы также видите, что участники признают потенциал платформ web3 для решения множества волнующих их проблем, включая денежные переводы и финансовую доступность. Пока что тон всех участников был разумным и конструктивным. Пока все хорошо».

11:02 Затем МакГенри задает Бруксу вопрос о Web 3, который затем описывает, как он определяет различия между Web 1 (сайты, публикующие контент), Web 2 (люди могут публиковать контент) и Web 3.

10:59 утра. Уотерс начинает с резкого комментария Каскарилле: «Я немного обеспокоена вашей компанией» из-за пилотного проекта Novi, по ее словам. Она спрашивает, как можно быть уверенным, что Facebook не расширится за пределы своего пилотного проекта, учитывая историю Facebook.

«Нови — клиент Paxos», — говорит Каскарилья, добавляя, что это такой же клиент, как и любой другой. Он говорит, что Paxos провела комплексную проверку дочерней компании Facebook (теперь Meta).

Отвечая на последующие вопросы, Каскарилья говорит, что сама Novi лучше всего может ответить на вопросы о том, как она может расширить этот пилотный проект.

p>

10:50 утра Генеральный директор Coinbase Inc и глобальный финансовый директор Coinbase Алеся Хаас говорит, что ее фирма владеет 12% мировых криптовалют на своей платформе.

10 :47 утра. Сегодня все говорят о доступности финансовых услуг.

10:45 утра. Генеральный директор Stellar Денель Диксон фактически обсудила некоторые другие варианты использования, указав в качестве примера на работу Stellar Development Foundation с MoneyGram для инструмента денежных переводов.

10:43 утра Генеральный директор Paxos Чарльз Каскарилья также указал на роль, которую криптовалюты/стейблкоины могут сыграть в банковском обслуживании физических лиц, не имеющих доступа к банковским услугам. Сегодня это была небольшая тема. Я должен представить, что у нескольких участников могут возникнуть вопросы о том, «как» здесь.

10:37 утраБрукс заявил, что нынешний режим регулирования ведет законную деятельность в офшорах: «Кто-нибудь может объяснить… почему Fidelity Investments, одному из самых известных инвестиционных консультантов Америки, пришлось отправиться в Канаду, чтобы предложить биткойн-ETF?»

Чтобы еще больше подчеркнуть это, он указал на другие виды деятельности, разрешенные в таких странах, как Германия.

10:35.Генеральный директор Bitfury Group Брайан Брукс (бывший генеральный директор Binance в США/бывший исполняющий обязанности контролера валюты) кратко рассказал о бизнесе Bitfury (то есть о майнинге), прежде чем перейти к тому, что он считает ключевыми вопросами в разговоре о регулировании. Он процитировал свои письменные показания прямо здесь, спрашивая о правоприменении ценных бумаг без разрешения на регистрацию, отношении к эмитентам стейблкоинов как к банкам, но не выдаче им банковских уставов и т. д.

10:32 утраГенеральный директор и основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид подчеркнул роль, которую, по его мнению, играют криптовалюты в предоставлении финансовых услуг лицам, не имеющим или недостаточно охваченным банковским обслуживанием, указав в своем выступлении на заявленную цель дезинтермедиации.

10:30. Генеральный директор Circle Джереми Аллер резюмировал свои письменные замечания во вступительном слове: он кратко изложил историю стейблкоинов и роль, которую они могут играть в финансовых услугах. Он указал на то, что, в частности, делает Circle, включая упоминание о поддержке USDC.

10:16 утра И да, крипто-твиттер получил признание, лол

< p>10:15 Член палаты представителей Патрик МакГенри (R-N.C.), высокопоставленный республиканский член, называет 2021 год «годом криптовалюты» и добавляет, что большая часть сектора уже регулируется, даже если существующие правила «неуклюжи». В своем вступительном слове он предостерегает от чрезмерного регулирования отрасли.

10:14 Член палаты представителей Максин Уотерс (штат Калифорния), председатель комитета, начала слушание словами: Сегодняшнее слушание является частью продолжающихся [усилий] этого Комитета по изучению криптовалюты и проблем, связанных с ней. Большая часть ее вступительного заявления напоминала меморандум о слушании, в котором излагались как то, что FSC сделала в этом году в области криптовалюты, так и некоторые ключевые вопросы, которые предстоит обсудить.

10:02 Пока мы ждем начала этого слушания, вот краткое превью, которое я написал для CoinDesk. Комитет палаты представителей по финансовым услугам также опубликовал служебную записку, в которой излагаются основные направления сегодняшнего дня, на которую также стоит обратить внимание.

10:00 утра Комитет палаты представителей по финансовым услугам собирается на обсудите криптоторговые платформы и стейблкоины сегодня. Нихилеш Де из CoinDesk будет вести прямую трансляцию слушаний.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.