Главная страница » Как заблокировать тактовую частоту и ограничение мощности графического процессора Nvidia под Windows с помощью Nvidia-smi

Как заблокировать тактовую частоту и ограничение мощности графического процессора Nvidia под Windows с помощью Nvidia-smi

- admin
0 комментарий

<р>Интерфейс управления системой Nvidia (nvidia-smi) — это утилита командной строки, основанная на библиотеке управления Nvidia (NVML), предназначенная для помощи в управлении и мониторинге устройств Nvidia GPU. Он имеет ряд полезных команд, в основном для мониторинга состояния ваших графических процессоров Nvidia, но есть некоторые команды, которые могут быть полезны и для майнеров. Сейчас мы обсудим две команды, которые могут быть полезны, чтобы помочь вам оптимизировать производительность майнинга, и хотя здесь основное внимание уделяется использованию под Windows, инструмент nvidia-smi также доступен для Linux и может использоваться там также. Мы узнаем, как зафиксировать рабочую частоту графического процессора Nvidia на определенном фиксированном значении, а также как контролировать предел мощности этого конкретного графического процессора и как эти две команды могут хорошо дополнять друг друга, чтобы оптимизировать производительность и энергоэффективность оборудования для майнинга на базе графических процессоров Nvidia.

Для фиксации или блокировки частоты графического процессора на определенном уровне или ограничения мощности на графическом процессоре Nvidia с помощью инструмента nvidia-smi в Windows необходимо запустить “Командную строку” окно, но убедитесь, что вы делаете это с правами администратора, иначе вы не сможете ничего изменить, так как у вас не будет необходимых разрешений. Инструмент nvidia-smi должен быть включен в путь, поэтому нет необходимости запускать его из определенного места, хотя вы можете запустить его из пакетного (BAT) файла, чтобы автоматизировать его, например, с запуском майнера. . Поскольку для этого требуются права администратора, вы не можете настроить выполнение пакетного файла от имени администратора по умолчанию, но если вы создадите ярлык для BAT-файла, вы можете настроить ярлык в Windows для запуска от имени администратора, и это сделает работу. <р><р>

Чтобы установить часы графического процессора на графическом процессоре Nvidia с помощью инструмента nvidia-smi, вам необходимо использовать параметр -lgc. Так, например, чтобы установить тактовую частоту графического процессора на 1050 МГц, вам нужно будет запустить nvidia-smi -lgc 1050, как показано на снимке экрана выше. Обратите внимание, что это будет тактовая частота графического процессора, на которой ваши графические адаптеры Nvidia будут работать ТОЛЬКО в том случае, если им разрешено их ограничителем мощности в данный момент, но подробнее об этом чуть позже.

Чтобы установить ограничение мощности графического процессора на графическом процессоре Nvidia с помощью инструмента nvidia-smi, вам необходимо использовать параметр -pl. Так, например, чтобы установить ограничение мощности графического процессора на 120 Вт, вам нужно будет запустить nvidia-smi -pl 120, как показано на снимке экрана выше. При установке ограничение мощности фиксируется независимо от других параметров графического процессора.

В нашем примере выше мы установили тактовую частоту графического процессора на 1050 МГц и ограничение мощности на 120 Вт для установки для майнинга с 6-ю графическими процессорами Nvidia RTX 3070, но, как вы можете видеть на снимке экрана NBMiner, рабочая частота ниже установленного значения, в то время как Также сообщается, что предел мощности составляет 119 Вт вместо 120 Вт, но небольшие отклонения здесь нормальны. Ну, дело в том, что при энергопотреблении 120 Вт в соответствии с нашим пределом здесь указанные графические процессоры просто не в состоянии работать с такой высокой тактовой частотой графического процессора, но если мы немного увеличим предел мощности, видеокарты смогут работать на Тактовая частота 1050 МГц без проблем. Итак, вам нужно убедиться, что вы правильно сопоставляете оба этих параметра, чтобы получить оптимальную производительность при оптимальном энергопотреблении…

Если вы установите предел мощности, скажем, 150 Вт, но предел тактовой частоты графического процессора составляет 1050 МГц, видеокарты будут потреблять всего около 130-135 Вт, а не полные 150 Вт. Хитрость здесь заключается в том, чтобы сначала увидеть, какая тактовая частота графического процессора вам нужна для оптимальной производительности определенной видеокарты, например, для RTX 3070 (в зависимости от марки, модели и условий эксплуатации) может потребоваться тактовая частота графического процессора где-то между 850 и 1050 МГц. чтобы дать вам 60 MHs хешрейта майнинга Ethash с максимальной потребляемой мощностью 120–130 Вт. Вам просто нужно немного поиграть с конкретным оборудованием и посмотреть, что работает лучше всего, а затем вы можете автоматизировать настройки для оптимальной производительности и энергопотребления с помощью пакетного файла, который вы используете для запуска программного обеспечения для майнинга.

Источник: cryptomining-blog.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.