Главная страница » Мужчина из Юты обвиняется в 7 уголовных преступлениях в связи с предполагаемой аферой с криптовалютой на 1,7 миллиона долларов

Мужчина из Юты обвиняется в 7 уголовных преступлениях в связи с предполагаемой аферой с криптовалютой на 1,7 миллиона долларов

- admin
0 комментарий

Житель Юты обвиняется в семи уголовных преступлениях за его предполагаемую роль в нескольких схемах финансового мошенничества, включая мошенничество с добычей криптовалюты, в результате которого у двух клиентов было обмануто 1,7 миллиона долларов.

Министерство юстиции (DOJ) говорит, что 43-летний Джеймс Вольфграмм из Спэниш-Форк, штат Юта, добивался своих жертв, изображая себя в социальных сетях «мультимиллионером, сколотившим состояние на криптовалюте». Действительно, аккаунт Вольфграмма в Твиттере, у которого 10 подписчиков, объявляет его «одним из самых известных предпринимателей на планете» и «финансовым консультантом, который ежегодно помогает более чем 10 000 клиентов».

Министерство юстиции обвиняет Вольфграмма в использовании изображений криптовалютных кошельков с цифровыми активами на миллионы долларов, чемодана, полного наличных денег, и дорогих спортивных автомобилей, чтобы заманивать жертв своей предполагаемой инвестиционной хваткой.

Через одну из компаний Вольфграмма, Bitex, власти говорят, что он убедил двух инвесторов дать ему 1,7 миллиона долларов, «предполагая продажу мощной машины для майнинга криптовалюты — «Bitex Blockbuster», — которой на самом деле не существовало». Вместо этого, согласно заявлению Министерства юстиции, Вольфграмм использовал поддельную машину в офисе Bitex в Юте, которая была подключена к монитору, который «отображал предварительно записанный цикл, который просто создавал видимость майнинга».

Еще один одно из предприятий Вольфграмм, Ohana Capital Financial (OCF), предположительно предлагало финансовые услуги компаниям, которые не могли получить традиционные банковские счета, под лозунгом «Банковское обслуживание небанковских». Вольфграмм якобы сообщил инвесторам, что у OCF есть совет консультантов и что средства клиентов связаны, тогда как на самом деле он тратит миллионы долларов денег клиентов на «несвязанные деловые расходы».

Вольфграмм также обвиняется. о третьей финансовой схеме, в рамках которой он якобы согласился приобрести закрытый футбольный комплекс за пределами Солт-Лейк-Сити, штат Юта, за 15 миллионов долларов. Он утверждал, что завладел имуществом и начал собирать деньги с покупателей, так и не заплатив продавцу по договору купли-продажи.

Вольфграмму предъявлено пять обвинений в мошенничестве с использованием электронных средств и два пункта обвинения в отмывании денег.< /p>

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.