Главная Политика Новые правила борьбы с отмыванием денег в Израиле могут помочь банкам внедрить крипто-клиентов

Новые правила борьбы с отмыванием денег в Израиле могут помочь банкам внедрить крипто-клиентов

- admin
0 комментарий

Новые меры Израиля по борьбе с отмыванием денег (AML) и антитеррористические правила финансирования для поставщиков услуг криптоактивов вступают в силу на этой неделе, открывая местным банкам возможность более легко принимать клиентов из криптосектора.

До сих пор местные банки применяли специальный подход к приему депозитов, связанных с криптоинвестициями. Сторонники криптографии в Израиле рассматривают новые правила AML, вступившие в силу в воскресенье, как первый шаг в создании комплексных правил для банков на национальном уровне.

«Мы надеемся, что этот приказ значительно сократит переводы блокировки и отказ в банковских услугах, с которыми сталкиваются пользователи криптовалюты и инвесторы, и создать лучшую атмосферу для инвесторов, пользователей и компаний в этой области», — сказал Юваль Руах, генеральный директор израильской криптовалютной биржи Bits of Gold, в письменном заявлении.<р>В этом году Израиль предпринял ряд политических шагов, чтобы обуздать местный рынок криптовалюты, от предложения строгих требований к отчетности по транзакциям с криптовалютой для целей налогообложения до заказа страховых и инвестиционных домов в стране для оправдания любых инвестиций, связанных с биткойнами.

Долгожданные правила AML были разработаны совместно Управлением рынка капитала, страхования и сбережений страны и Министерством юстиции в соответствии с рекомендациями, установленными для криптоактивов Целевой группой по финансовым мероприятиям (FATF).

«Это важная веха в превращении криптовалюты в надежный финансовый инструмент, который могут использовать граждане и предприятия всех типов. Как только цифровые валюты станут регулируемыми, возможности станут безграничными», — сказал Эли Беджерано, генеральный директор и соучредитель израильской биржи криптовалют Bit2C, имея в виду судебный приказ о борьбе с отмыванием денег.

Новые правила AML охватывают идентификацию и проверку получателей криптовалюты, требования к отчетности для криптофирм и излагают основанный на рисках подход к борьбе с отмыванием денег. Ранее в этом месяце Управление рынка капитала Израиля опубликовало проект циркуляра о том, как все поставщики финансовых услуг, включая банки, должны обеспечивать соблюдение правил ПОД.

«Это положение, дополняющее положения [приказа о ПОД], предназначен для того, чтобы направлять поднадзорные органы в реализации риск-ориентированного подхода к борьбе с рисками отмывания денег и финансирования терроризма», — говорится в воскресном заявлении Министерства юстиции Израиля.

Как израильские банки справляются с криптовалютой

В воскресенье одно местное СМИ сообщило, что новые правила AML позволят израильским банкам принимать депозиты или прибыль от торговли криптовалютой, не «нарушая законодательство о борьбе с отмыванием денег».

Но, по словам Илана Стерк, главный исполнительный директор Altshuler Shaham Horizon, подразделения цифровых активов одного из крупнейших инвестиционных домов Израиля, новые правила AML, вступившие в силу 14 ноября, применяются только к поставщикам криптовалютных услуг.

«С другой стороны, банки подлежат надзору со стороны банковского надзора в Банке Израиля, поэтому новые правила не применяются к ним автоматически», — сказал Стерк в письменном заявлении.

уточнил Руаш. что держатели криптовалюты уже могут вносить деньги, полученные в результате транзакций в цифровой валюте, в израильские банки.

«Проблема заключалась в том, что разные пользователи были заблокированы по произвольным причинам, будь то конкретный филиал или конкретный банк. группа», — сказал Руаш.

Беджерано подтвердил это, заявив, что израильские банки применяют свою собственную политику, которая может «отличаться от филиала к филиалу или от клиента к клиенту».

Стерк добавил, что в настоящее время многие инвесторы не могут даже покупать криптовалюты, потому что некоторые банки блокируют банковские переводы поставщикам услуг цифровых активов.

Бен Самоха, основатель израильской крипто-медиаплатформы CryptoJungle, зашел так далеко, что сказал, что местная банковская система стала «огромным бременем» для растущего израильского крипторынка. .

«Политика банков, по сути, сделала каждого держателя криптовалюты подозреваемым в совершении правонарушений, несмотря на то, что почти все они являются честными налогоплательщиками с чистой репутацией», — сказал Самоха.

Самоча, который также управляет CryptoTalks, израильским криптовалютным Facebook. Группа, которая за последний год набрала почти 30 000 подписчиков, сказал, что ему известны ситуации, когда люди отказывались покупать криптовалюты исключительно потому, что не хотели неприятностей с банками.

«Это не менее чем возмутительно. на мой взгляд, — сказал Самоча. «Я лично знаю честных людей, которые не могут продать криптовалюту обратно за израильские шекели, потому что банки не примут ее — даже если это будет платить налоги». Банк Израиля заявил, что к концу года он опубликует рекомендации для банков о том, как им следует обращаться с криптовалютами.

«Таким образом, криптоигрокам придется немного подождать, чтобы понять как они могут размещать прибыль от своих инвестиций в местных израильских банках», — сказал Стерк.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.