Главная страница » По словам основателя, проект ЕС по борьбе с фейками увенчался успехом благодаря своей открытости

По словам основателя, проект ЕС по борьбе с фейками увенчался успехом благодаря своей открытости

- admin
0 комментарий

Воодушевленный официальной поддержкой Европейского Союза, ее основатель считает, что компания может добиться успеха там, где другие потерпели неудачу, благодаря технологии с открытым исходным кодом. Это означает, что любой может объединить усилия, чтобы остановить поток контрафактных товаров.

Распределенные реестры, которые в принципе предлагают неизменную запись о происхождении, которая не может быть изменена, должны быть хорошим способом проверки цепочек поставок. Но руководство Eonpass хорошо осведомлено о проблемах, которые ранее преследовали сектор, известный как корпоративный блокчейн.

Eonpass имеет преимущество. В марте он выиграл конкурс, организованный EUIPO, ведомством по интеллектуальной собственности Европейского Союза. По данным EUIPO, подразделения администрации ЕС, отвечающего за товарные знаки и аналогичные вопросы, наряду с партнерами, включая консалтинговую фирму EY и экспедиторскую компанию Jet Air Service, у Eonpass была лучшая модель использования технологии блокчейна для обнаружения поддельных товаров, прибывающих на границу.

Это взбодрило основателя Eonpass Томаса Росси.

«Как стартап, я должен быть оптимистом», — сказал Росси CoinDesk в онлайн-интервью. «Я потратил много времени, чтобы изучить, почему предыдущие корпоративные блокчейны — я не хочу сказать, что они потерпели неудачу, но они не масштабировались».

Интерес EUIPO ясен: затраты на подделку.

Исследование, проведенное консультантами Boston Consulting Group (BCG) в 2019 году, показало, что глобальная цена поддельных фармацевтических препаратов составляет от 75 до 200 миллиардов долларов, а фальшивые электронные компоненты стоят еще 100 миллиардов долларов. Сама EUIPO заявляет, что 6,8% импорта ЕС из остального мира являются поддельными, что соответствует примерно 134 миллиардам долларов в год. Кроме того, наличие на рынке небезопасных лекарств или детских игрушек сопряжено с нефинансовыми затратами.

Бороться с этим непросто. Таможенники во всем мире стоят перед жестким выбором: доверять легко подделываемым документам или принудительно вскрывать отдельные поддоны для проверки. Банки делают ставку на значительные объемы торгового финансирования.

Непрозрачность

Торговля обычными товарами, такими как отпускаемые по рецепту лекарства или электроника, «является очень непрозрачной отраслью, и невозможно связать одну партию с исходным владельцем бренда. который утверждает содержание груза и этот пункт назначения», — сказал Росси.

Более инновационные активы, такие как невзаимозаменяемые токены, активы на основе блокчейна, которые предположительно используются для подтверждения права собственности и подлинности предмета, все еще могут быть подделаны: он ссылается на появление поддельных NFT Hermès в OpenSea и сравнивает платформы NFT с Wild. Запад свободен от прав интеллектуальной собственности.

Росси, как и BCG, считает, что блокчейн может помочь, предоставляя таможенникам неподдельные свидетельства. По его словам, в то время как продукт IBM работает на собственном блокчейне и облаке компании, продукт Росси будет достаточно адаптируемым для работы с брендами, которые, возможно, уже выбрали Ethereum, а не альтернативный блокчейн, такой как Polygon. «Самая важная функция блокчейнов заключается в том, что они создают общие часы», — сказал Росси. «Поэтому вы не можете обмануть хронологический порядок событий».

Существующие продукты блокчейна, — он цитирует TradeLens, инициативу компьютерного гиганта IBM и судоходной компании Maersk, — могли бы хорошо работать для небольшой группы хорошо крупных предприятий, но не для того, что он называет «длинным хвостом» многочисленных мелких субподрядчиков.

Инициатива IBM «на самом деле не является открытым исходным кодом, поэтому нет возможности развернуть узел и подключиться к сети», — сказал Росси. «Возможно, внутри их закрытой системы все работает нормально… но выйти из системы или позволить войти кому-то еще из другой системы — это чрезвычайно сложно».

Связавшись с CoinDesk, представитель IBM сказал, что TradeLens “построен на открытых стандартах” и “позволяет участникам цепочки поставок безопасно и прозрачно обмениваться данными друг с другом”.

В инициативе принимают участие более 1000 организаций, и уже было использовано для транзакций более 5500 электронных коносаментов, юридических документов, используемых в качестве расписок при международных перевозках, сообщает IBM. Представитель сослался на участие портов, властей на шести континентах и ​​таможенных органов в 16 странах, добавив, что TradeLens является «нейтральным решением» и что его платформа может принимать данные от морских перевозчиков, независимо от того, являются ли они участниками.

Подробнее: IBM и Maersk изо всех сил пытаются подписать партнеров для доставки блокчейна

Закрытые проприетарные системы имеют свои преимущества, в частности, позволяя более жестко контролировать доходы для окупаемости инвестиций. Тем не менее, было бы целесообразно урвать хотя бы кусочек из 10 триллионов долларов, потраченных на мировую торговлю. У Росси есть план и на этот случай.

Вначале Росси считает, что может зарабатывать деньги, консультируя клиентов из крупного бизнеса; позже, предлагая эффективные услуги данных для торговых финансистов. Он хочет перейти от трех компаний, которые уже проводят тестирование, к 10 к концу следующего года и к 100 в течение нескольких лет.

«Я уже говорил с парой банков здесь, в Италии. Они действительно надеются получить более эффективный способ обработки решений, которые они принимают в отношении финансирования дорогостоящих перевозок», — сказал он. «Монетизация происходит после того, как сеть становится максимально большой».

Вряд ли евангелист

По словам Росси, поддержка со стороны EUIPO полезна не в последнюю очередь тем, что она заставляет потенциальных клиентов люксовых брендов обратить внимание. И агентство ЕС остается проповедником системы, которая, по его мнению, может помочь переутомленным пограничникам.

«Учитывая ограниченные ресурсы сотрудников правоохранительных органов, такие технологии, как блокчейн, могут оказаться революционными инструментами в борьбе с торговлей контрафактной продукцией», — заявил представитель EUIPO в письменном интервью CoinDesk. «Заинтересованные стороны во всем мире используют различные системы, которые при работе часто разрознены, и эта изоляция используется преступными сетями в своих интересах».

Результаты проверки концепции модели Eonpass будут представлены в начале следующего дня. года, а базовый продукт станет общедоступным к концу 2023 года, говорится в сообщении EUIPO. Агентство ЕС само создает базу данных для сопоставления брендов с открытыми ключами, чтобы таможенные агенты могли проверять действительность деклараций, подписанных в блокчейне. Он также работает с коллегами из США и ранее в сентябре представил документ Всемирной организации интеллектуальной собственности.

Идея заключается в создании инфраструктуры, «где любая заинтересованная сторона (производители, потребители, транспортные службы и т. д.) может легко проверять подлинность продукта и предупреждать правообладателей при обнаружении продукта, нарушающего авторские права», — говорится в просочившейся версии документа, подлинность которого с тех пор подтвердила EUIPO.

Все будут следить за тем, чтобы, при поддержке ЕС идеи блокчейна, ориентированные на бизнес, могут действительно процветать в дикой природе.

Подробнее: Деньги переосмыслены: предприятие Блокчейн не умер

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.