Главная страница » Почему у MicroStrategy неправильное накопление биткойнов из-за снижения суммы покупки

Почему у MicroStrategy неправильное накопление биткойнов из-за снижения суммы покупки

- admin
0 комментарий

Недавно MicroStrategy совершила наименьшую покупку биткойнов с тех пор, как начала накапливать биткойны на своем балансе, что может сигнализировать о финансовых проблемах компании-разработчика корпоративного программного обеспечения.

Компания, основанная евангелистом биткойнов Майклом Сейлором, рассказала в заявление SEC от 19 сентября о том, что компания приобрела биткойнов на дополнительные 6 миллионов долларов (301 биткойн был куплен по средней цене 19 851 долл. США), используя излишки денежных средств.

Покупка увеличивает общее количество биткойнов, находящихся в собственности MicroStrategy и ее дочерних компаний, до более чем 130 000 BTC, приобретенных по совокупной цене покупки около 3,98 миллиарда долларов и средней цене покупки около 30 639 долларов за токен. 

The инвестиции в настоящее время не работают должным образом, что заставляет наблюдателей задавать вопросы о надежности цифровой стратегии компании. Bloomberg сообщает, что последняя покупка биткойнов MicroStrategy, несмотря на то, что она была самой маленькой с тех пор, как компания начала накапливать биткойны два года назад, уже находится под водой, поскольку цена биткойна с момента раскрытия информации торгуется ниже 19 000 долларов. 

< р>Весь холдинг компании в 130 000 BTC также находится примерно на 38% под водой, поскольку в настоящее время он оценивается примерно в 1,5 миллиарда долларов, а это означает, что убытки компании от обесценения составляют более 1 миллиарда долларов. Акции компании не улучшились, в то время как ее доход также оставался на том же уровне в течение более чем пяти кварталов. 

MicroStrategy намерена продолжать накапливать биткойны 

Несмотря на финансовое положение своей ставки на биткойны и массовую критику со стороны аналитиков, которые назвали этот инвестиционный шаг безрассудным, компания полна решимости продолжить покупку биткойнов.

Ранее в этом месяце компания подала в SEC заявку на продажу акций на сумму до 500 миллионов долларов для финансирования дальнейших покупок биткойнов. В прошлом месяце Сейлор изменил свою роль в компании с генерального директора на председателя, чтобы сосредоточиться на разработке накопления биткойнов. привело к стычкам с регулирующими органами, включая SEC. Несмотря на это, Сэйлор продолжает кампанию за то, чтобы больше компаний приняли стандарт Биткойн, поскольку он считает новаторскую криптовалюту единственным неизбежным несуверенным средством сбережения активов.

Его убеждение также может погубить MicroStrategy, если рынок криптовалют продолжит двигаться по своей текущей траектории. Между тем, похоже, что эта траектория не изменится в ближайшее время, поскольку криптовалюта неизменно демонстрирует сильную положительную корреляцию с фондовым рынком, поскольку правительства борются с инфляцией.

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.